Мнение Общество 

Нужен ли Энергодару «суд Линча»?

Многие наверняка слышали, что такое суд Линча. Суд Линча существовал в Америке больше 50 лет. Когда правовая система в стране или каком-то отдельном регионе не действует, то народ сам выбирает меру наказания для преступника.
За последние два месяца Энергодар накрыла преступность. Мы уже «исписали» ни одну ручку про это — достаточно выбрать хэштэг #происшествия на сайте. Для начала — в городе купить наркотики не составляет никаких проблем. Далее — в темное время суток, по Энергодару ходить и даже передвигаться на личном транспорте небезопасно. Помните, как группа малолетних парней избили мужчину до полусмерти еще и попытались угнать его автомобиль? И что? Кто-то наказан в этой ситуации? Пока нет. Далее посмотрим на наш «гуманный» суд, который и бывалых криминальных авторитетов домой отпускает. Кстати, а почему работники полиции не дали СМИ комментарии, по какой уважительной причине их сотрудники стояли и смотрели, как беспредельничают малолетки и происходит правонарушение. А ещё история с зам. прокурора, который в ресторане «Золотая долина», что в Каменке, устроил стрельбу? Он переведён в Михайловку. Не уволен. Переведён. Становится очень противно. Продолжу — видео с камер наблюдения, которое увидел в соц.сетях почти весь Энергодар — то, как в центре нашего города, трое парней избивают беззащитного парня. Где ПОЛИЦИЯ? А её нет. Нет заявления — нет дела. В городе можно воровать, избивать людей среди белого дня и вам за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Дожились. Турецкие работники не могут, понять почему воруются бордюры, плитка. Разговаривая с одним из них — понимаешь, что это мы реальные дикари, которых не в коем случае пускать в Европу нельзя.
А как вам патруль, который ездит по городу, паркуясь «как хочу»? Обратите при случае внимание на резину патрульных машин — она же полностью «лысая».


Я вот не перестаю себе задавать вопрос: сотрудник полиции, нарушая сам ПДД, имеет ли после этого право штрафовать автолюбителей?
А процент пьяных водителей за рулем? В нашем городе пьяный депутат или бизнесмен за рулём — это норма, а если это еще и из «бывших сотрудников» лихачит, то вообще, не должно обсуждаться.
Всё, что я написала, можно легко найти на просторах интернета — я имею ввиду подтверждение моих слов.
Так вот, с чего я начала-то… О суде Линча. Думаю, когда город проснётся, то мафия заснуть не успеет…
P.S. Я была свидетелем, как группа молодых парней — да, тех самых, которые занимаются беспределом по городу и которых так боятся полицейские — избивали двух мужчин. И что вы думаете приехала ПОЛИЦИЯ? НЕТ. Но, в течении нескольких минут приехали мужчины и поговорили с молодчиками. Всё происходящие — я видела. И, могу сказать, что после этого, в городе такого беспредела долгое время не будет.

P.P.S. А вот некоторым парням из полиции хочется сказать, что в полицию идут работать настоящие мужчины. А те из них, которые говорят, что «мне жить ещё в этом городе» и «я не буду вмешиваться» — лучше увольтесь. Не позорьте форму и погоны.
Я надеюсь, что мою статью прочитает руководство области, а может даже и страны, которые примут наконец-то решение, решающее проблемы нашего города.

Ваша Ксюша.

Похожие новости

Добавить комментарий