Новости Спорт 

Вокруг Каховского водохранилища за сутки.

В эти выходные, 3-4 ноября состоялся веломарафон вокруг Каховского водохранилища. Энергодарец Алексей Кожадей, который много лет не расстается с велоспортом, по окончании гонок нынешнего года, решил закрыть велосезон таким марафоном. Алексей преодолел дистанцию в 501 км за 19 часов 33 минуты чистого времени. Все велопутешествие длилось 26 часов 15 минут (11 часов 45 мин светлого времени суток и 14 часов 30 минут по темноте). В итоге годовой километраж его велосезона составил 10250 километров.
Спортсмен предоставил статистические данные велопробега вокруг Каховского водохранилища: несомненно, эти цифры поражают и вдохновляют! За время марафона Алексей сжег 20504 Ккал, его средний пульс составил 131 удар в минуту, а максимальный – 172 удара. Средняя скорость спортсмена составила 25,6 км/ч, а максимальной отметкой стала цифра в 70 км/ч. Общий набор высоты на маршруте — 4020м, температура воздуха днем колебалась от +7 до +12, а ночная – от -2 до +3.
На протяжении веломарафона Алексея поддерживали единомышленники из разных городов. В общем, встречали и провожали спортсмена в различных точках маршрута 40 человек. По всему маршруту гонщика сопровождал автомобиль техподдержки с аптечкой и питанием. Ребята прямо из авто передавали Алексею спортивное питание, строго расписанное по пунктам.
Спортсмен признается, что из всех спортивных испытаний — это было самым сложным и самым захватывающим. «На 305 километре произошла перезагрузка организма, отдых длился 45 минут, после чего открылось второе дыхание!», — рассказывает Алексей. Велогонщик также поделился впечатлениями и рассказал, что больше всего помогло ему в преодолении этого длинного и сложного веломарафона:
— Думаю, что одолеть весь этот маршрут без мощной дружеской мотивации всех ребят, которые меня провожали и встречали, я бы просто не смог. Провожало меня больше десятка земляков, энергодарские спортсмены давали ценные советы, к которым я прислушался. Запорожцы – молодцы, что встретили и поддержали, ребята были со мной на маршруте на протяжении 30 километров. Никопольчане, человек 7, тоже встретили и провели. Ребята в автомобиле техподдержки — Андрей Короленко и Евгений Френзель: водители сменяли друг друга, освещая мне дорогу всю ночь, следили за моим состоянием и безопасностью от старта до самого финиша. Я видел, как им тоже было тяжело, спасибо!. И вся-вся-вся «велобратия» реально наполнила меня надеждой, вопреки холодной погоде, смочь одолеть и побороть себя. В общем, я не могу подобрать слов, как я всех реально ценю! Также хочу выразить благодарность магазину «Лидер» за предоставленные спортивные аксессуары, Сергею Погорельцу — за видеосопровождение на протяжении всего маршрута и корректирование спортивного питания, Светлане Афанасьевой – за предоставленное спортивное питание, партии «Наш край» — за заправку автомобиля техпомощи.
Мы поздравляем Алексея с этой спортивной победой и желаем вдохновения и сил для новых свершений!

Татьяна Шилова

ВидеоYouTube Energodar NEWS

Вокруг Каховского водохранилища за сутки

 

 

Похожие новости

Добавить комментарий