Новости 

СБУ завершила досудебное расследование относительно боевика «ДНР»

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно одного из боевиков незаконного вооруженного формирования «ДНР». Следователями были собраны доказательства активного участия гражданина Украины, жителя г. Каменка-Днепровская в боевых действиях на востоке Украины против сил антитеррористической операции (на сегодня — ООС). Известно, что «С» в мае 2014 выехал на территорию Донецкой области, где принял участие и активно способствовал деятельности радикально настроенных вооруженных террористических групп, подконтрольных «ДНР». В с. Карловка, Марьинского района Донецкой области вступил в ряды т.н. «Батальйона -«Восток», в котором принимал активное участие в военных действиях против спецподразделений правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины.

В том же году, в г. Макеевка вступил в ряды «Полиции ДНР», в которой занимался сбором разведывательных данных о местах дислокации техники и живой силы НГУ, ВСУ, передавая полученные данные для реализации (в т.ч. путем нанесения артиллерийских ударов).

Следователями органов безопасности обвинительный акт в отношении указанного лица был передан в Октябрьский районный суд г. Запорожья с целью проведения специального судебного производства (заочное осуждение) по признакам совершения преступления, предусмотренного ст.258-3 Уголовного кодекса Украины — участие в террористической группе и содействие деятельности террористической группы.

Сабодаш М.А.

https://wanted.mvs.gov.ua/searchperson/details/?id=23402538

Напоминаем, что терроризм, во всех его формах и проявлениях,
представляет собой одну из самых серьезных угроз безопасности нашей страны. Любые акты и проявления терроризма являются преступными и не имеющими оправдания деяниями, независимо от их мотивов, когда бы и кем бы они ни совершались. Лица, осуществляющие террористическую деятельность, понесут неотвратимое наказание в соответствии с действующим законодательством Украины.

 

 

Похожие новости

Добавить комментарий