Новости Общество 

Военком Энергодара: «О мерах, принятых при введении военного положения…»

Как известно, после введения в нашей стране военного положения, у жителей нашего города возникло много вопросов, на которые пока никто не дает ответа.

Чтобы хоть немного выяснить ситуацию и предотвратить нарастающую панику среди населения, мы взяли интервью у военного комиссара города – Ярины Владимира Ивановича.

фото из интернета

Как отразится военное положение на жителях Энергодара?
– Все будет спокойно. Просто будут некоторые организационные изменения. И абсолютный запрет ношения военной (или похожей на неё) формы, лицами не имеющими отношения к военной службе.

Кроме этого, повышенное внимание будет уделяться проверке документов – будет увеличено количество патруля, поэтому у всех должны быть при себе документы, удостоверяющие личность (паспорта), а у мужчин, еще и воинские документы (приписное, военнный билет или справка вместо военного билета).

А будет ли введен комендансткий час в городе?
— Комендансткий час будет введен только в случае обострения конфликта. В данный момент – нет.

Рассылаются ли сейчас повестки и кому?
— Повестки сейчас не рассылаются. Сейчас вызываются мужчины  (18-60 лет) на сборы, которые проводятся с нашим батальйоном БТРО – это батальйон, который,в случае войны, будет охранять наш город. Это не выездные люди, никуда они не едут — это те, кто будет держать оборону нашего города. Поэтому сейчас ведутся 10-тидневные сборы.

Изменится ли режим работы баров , кафе и других увеселительных заведений?
— Режим работы всех подобных заведений – да, изменится и будет ограничен по времени работы. Скорей всего, с понедельника они будут работать до 22.00.

Ограничени по продаже алкогольных напитков будут?
— Да, продажа алкоголя в магазинах и питейных заведениях будет ограничена и жестко контролироваться. Алкоголь ни в коем случае не будет продаваться лицам в военной форме, а также продажа будет ограничена по времени (по предварительной информации продаваться будет до 20.00).

Знаем, что при введении военного положения возможно  введение военной администрации в городе. Что в Энергодаре?
— Предпосылок для введения военной администрации пока нет.

Выезд за рубеж и в другую страну? Как быть с маршрутами в Россию и Крым из Энергодара?
— Эти «марштрутки» в Крым и Россию – частные. Изменения в их работе мне неизвестны. Существует запрет выезда и изменения место жительства  – все лица, состоящие на военном учете могут покинуть место жительства только с разрешения военного комиссара, т.к., напоминаем, в области введено военное положение. Но, тем не менее, туристические поездки разрешены, как и, например, поездки на заработки в другие страны.

Чем введены и когда все эти изменения в нашем городе? Есть какое-то распоряжение?
— Более конкретные ограничения будут прописаны в  распоряжении городского головы, который будет согласован с Радой обороны Энергодара.

Похожие новости

Добавить комментарий