Мнение Общество 

Стела – это курган или горка для веселья?

В Энергодаре неподалеку от мэрии, есть памятная стела.

Ее открытие состоялось 5 мая 1985 года. В монтаже памятника участвовали две бригады ЮЭМа, сделали все очень быстро, так как торопились успеть ко Дню Победы.
На стеле 9 мая 1989 года были торжественно перезахоронены останки 31 воина, погибших во время Великой Отечественной войны при защите Каменско-Днепровского района от фашистов. Останки были перенесены из могил, находившихся рядом с селом Заповитное.
На мемориальной доске у подножия стелы – надпись: «Здесь покоятся останки воинов 59 гвардейской Краматорской трижды Краснознаменной стрелковой дивизии. Вечная память!» На самой стеле – еще одна мемориальная доска: «Здесь захоронены останки 31 воина Советской Армии.
Именно на стелу, как только выпадет снег, приходят детки, даже целыми семьями, чтобы покататься с горки. И никто не подумал, что нельзя устраивать катание на санках с кургана, в котором захоронены защитники Родины.
А может, погибший воин сказал бы: «Как приятно видеть счастливых детей и мирное небо над головой. Не зря жизнь отдал за родную землю»? НО, с другой стороны, можно ли кататься на курганах, мы же не ходим на кладбище веселится. Как вы считаете?

Похожие новости

Добавить комментарий