Новости Общество 

Суд вынес приговор террористу из Каменки…

Как мы ранее писали (статья EN-NEWS от 9 ноября 2018 г.), служба безопасности Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно одного из боевиков незаконного вооруженного формирования «ДНР» — жителя г. Каменка-Днепровская в боевых действиях на востоке Украины против сил антитеррористической операции (на сегодня — ООС), Сабодаш Максима Анатольевича.

В ходе уже судебного расследования, также было подтверждено, что с мая 2014 года он выехал на территорию Донецкой области, где принял участие и активно способствовал деятельности радикально настроенных вооруженных террористических групп, подконтрольных «ДНР». В с. Карловка, Марьинского района Донецкой области вступил в ряды т.н. «Батальйона -«Восток», в котором принимал активное участие в военных действиях против спецподразделений правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины. А также то, что вступил в ряды «Полиции ДНР», в которой занимался сбором разведывательных данных о местах дислокации техники и живой силы НГУ, ВСУ, передавая полученные данные для реализации (в т.ч. путем нанесения артиллерийских ударов).

И, вот, 17 декабря 2018 года, коллегией судей г. Запорожья было установлено, что действия вышеупомянутого субъекта квалифицируются по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины — участие в террористической группе и содействие деятельности террористической группы. После рассмотрения всех предоставленных доказательств, суд признал Сабодаш М.А. виновным в совершении криминального правонарушения и вынес ему приговор в виде 9 лет лишения свободы без конфискации имущества. Срок наступления наказания будет отсчитываться с момента фактического задержания Сабодаш М.А.

Как мы видим, справедливость существует, и наказание найдет своих «героев» в независимости от того, пойманы они в данный момент или нет. Ведь преступления против своего народа — народа Украины, не имеют срока давности…

Похожие новости

Один комментарий к “Суд вынес приговор террористу из Каменки…”

  1. anonim

    Намек хороший «справедливость существует, и наказание найдет своих «героев»». Очень понятно звучит. Совсем скоро людям, которые устроили войну на майдане и захватили власть придется ответить за всё, и за обещания «счастья» также. Надежда, что справедливость все таки восторжествует!

Добавить комментарий