Мнение Общество 

Европа всё ближе и ближе…

«Не штрафуя хамов на дороге, полиция порождает автомобильный беспредел»

Сейчас, в социальных сетях, обсуждают очередное правонарушение депутата Анатолия Анохина.

Хочу, как житель города (такой же как и вы) написать свои мысли. Ведь мы все хотим жить как в Европе, а вот исполнять законы (тоже, как в Европе) не хотим.

Мы ходим или ездим по городу, видим всевозможные нарушения, но, в большинстве своем, молчим. Только единицы звонят на линию «102» и сообщают о правонарушениях.

Стоп.
Получается, что если неравнодушные звонить не будут, то никто и не будет штрафовать нарушителей!?

Практически, весь город утром едет на работу и видит картину, как около взрослой поликлиники стоят таксисты. Всё бы ничего, но есть одно НО!!! Стоит знак «остановка запрещена». И где же полиция? Проезжает мимо….

Таксисты пошли дальше — они ставят свои машины уже и на тротуар. И им всё равно на вас, на полицию и вообще на всех «ПОХ».

Так чем, тот же Анохин хуже их? Или вас, которые ставят свои авто во дворе на газоны, детские площадки, а самые «умные» – прямо к подъезду, таких мало?

Жители, давайте начинать с себя. И тогда мы будем жить в европейской стране или, как минимум, в европейском городе – чистом и уютном. И, что самое обидное, где-нибудь в другой, более успешной стране, депутат, нарушивший правила, которые были уже несколько раз опубликованы в соц.сетях на всеобщее обозрение, уже извинился бы перед жителями, но… не у нас, не у нас…

Помните, как энергодарцы, и мы вместе с ними, а также полиция, которая подключилась к борьбе с правонарушителями –  все вместе побороли стоп-хамов возле родильного дома? Смогли же!!! Так неужели тут не получится? Главное, чуть-чуть напрячься.

Можно предоставить множество доказательств правонарушений в виде фотофиксаций, но спасут ли они от хамства и нарушений на дорогах? Думаю, нет. Пока полиция не будет выполнять свои обязанности, а не просто проезжать мимо…

Похожие новости

Добавить комментарий