Общество 

Кто-то получил 100 гривен, а город пострадал…

Совсем недавно, 31 января на Набережной, возле прогулочного канала полицией были задержаны вандалы, которые воровали на металл часть забора. Чтобы узнать, насколько большой был приченен ущерб, мы обратились за подробной информацией в КП «Проминь». Со слов балансодержателя, прибыв на место, они увидели, что часть секции чугунного ограждения отсутствовала вообще. Визуально было понятно воровство. Ещё в этих секциях есть декоративные элементы, в виде чугунных цветков, которые состоят из двух частей. Так вот, все эти чугунные цветки отсутствовали на секциях, а их, немного немало, 90 штук!

Напомним, что Набережная строилась в советские времена. И сказать о ущербе тяжело, так как данные о цене уже не актуальны.

В Украине есть несколько мест, где изготавливают такие конструкции. Это Луцк, Мариуполь, Херсон. Такие изделия оцениваются и изготавливаются на килограммы. Дизайн, размер, формы — всё это можно выбрать без проблем. На этих предприятиях цена изготовления 1 кг. стоит от 35 гривен. Вес украденного чугунного цветка составил 42 кг., 90 штук — берём по минимуму, умножаем и получаем сумасшедшую цифру. И да, ещё доставка!!!

А всеми любимую Набережную надо будет восстанавливать. Кто-то получил 100 гривен, а город пострадал — ведь это бюджетные деньги. И всё по его восстановлению делается не так быстро, как нам хотелось бы…

Уважаемые жители! Если увидите попытку хищения — звоните 102. Не оставайтесь равнодушными к расхищению нашего города!

 

Похожие новости

Добавить комментарий