Мнение Общество 

Жизнь…

«В этой стране, если ты без погон, то кто ты вообще?»
(Каспийский груз)

Это история произошла, как ни странно, совсем недавно у нас в городе.
Немного отойдя от пережитого, участник событий написал нам на редакционную электронку такое письмо. Мы публикуем его практически без правок, исправили лишь опечатки и немного сбивающиеся мысли – прочитав, вы сами поймете их причину….

«Во вторник, умер мой близкий человек. Трагедия для семьи.
Но то, что я вам расскажу, наверно и в кино не придумаешь.

Дядя Саша (от ред. — имя изменено) умер, Царство Небесное…
В 06.00 утра позвонили в скорую помощь и на линию 102. Для того, чтоб человека отвести в морг, должна быть бумага от полиции, что его якобы не убили, а он умер своей смертью. «Скорая констатировала смерть, полиция сказала ждать криминалистов, но, сколько — не уточнила. В 10:00 опять начали им звонить.
Попали в Запорожскую больницу, там сказали, что вы не туда попали, и странно, что никто не приехал и до сих пор не забрал.
Через пару минут, менты энергодарские перезвонили и сказали недовольным тоном, чтобы они больше никуда не звонили, когда освободятся, тогда приедут и заберут.
На часах пробило 19.00. Понятно, что никто не знает что делать, тело лежит… Друг семьи пошел в морг, там уже закрыто. Потом в приемный покой, сказали, что без полиции не примут. Пошли в полицию. В полиции сказали, что мол все уехали на какое-то совещание и никого нет, дежурный вообще сказал что ему никто ничего не передавал по смене и посоветовал прийти завтра.
Нервы не выдерживают и, после повышенных тонов, пообещали приехать сегодня.
В 20:00 (!!!) приехали криминалисты и работники морга.
Тело к тому времени уже, соответственно, было все темно-синее и покрылось пятнами, простите за подробности… Теперь вы понимаете состояние родственников, знакомых, друзей!? Просто нет слов.»

После прочтения такого рассказа, мы просто не знали, что делать и как подать информацию. Решили «как есть».
Но, возник вопрос: «Почему так получилось?». Опять нехватка сотрудников гор.отдела полиции? Или пофигизм, типа «обождете»?

К сожалению, как итог – просто ещё одна семья стала меньше доверять нашим правоохранителям…

Ксения Говорилина

P.S. Полиции, потеряв доверие, сложно рассчитывать на поддержку населения.

Похожие новости

Добавить комментарий