Новости 

Евгений Панов в омской колонии: «Батрачить на страну-агрессора не буду»

«Крымский диверсант» находится в Омской колонии, где отказывается петь российский гимн. Правозащитница Вера Гончарова повстречалась с задержанным в аннексированным в Крыму энергодарцем Евгением Пановым. Сейчас он находится в 6 колонии Омска. Об этом рассказал брат Панова в Фейсбуке.

Евгений жаловался на боли в спине и рассказал, что никакого лечения тут не оказывают. Но укол обезболиващего все же делали. Как и любого заключенного, его заставляют в колонии работать. Но «батрачить на страну-агрессора» Панов отказывается. Так же, как от пения российского гимна, к которому тут принуждают. В этот визит правозащитнице удалось передать нашему земляку небольшую передачку. А сам Панов поделился планами на будущее.

Сейчас осужденный хочет дистанционно получить высшее образование. Изучать намерен историю.

Напомним, Евгения Панова задержали летом 2016 года. С того времени в его отношении велось судебное разбирательство по делу о  «диверсиях» в Крыму которые он якобы организовывал. Во время допросов, как говорил сам Панов, его пытали и избивали.

Осенью «крымскому диверсанту» удалось встретиться с консулом Украины, с которым он проговорил в СИЗО больше часа. Только спустя 2 года, в 2018, он услышал приговор — заключение сроком на 8 лет.

Источник: zanoza-news.com

Похожие новости

Добавить комментарий