«Политика по-энергодарски»

Как мы писали ранее, сегодняшняя, 16-я внеочередная сессия прошла спокойно, но осталось ощущение какой-то двоякости происходящего.
Пристальный интерес вызвал вопрос финансирования лифтового хозяйства города. Что самое интересное, лифты стоят уже около года, люди закидали всех вопросами и просьбами что-то сделать, но рьяно этот вопрос стали отстаивать только сегодня депутаты Соляник, Дубков и Карбасов. Можно, конечно же, предположить, что достигнута точка кипения, но внутренний скептицизм не верит в добропорядочность намерений, ибо цена вопроса – около пары десятков миллионов гривен. Хорошее предложение сделал по этому вопросу депутат Сидаш, что закупка должна проходить только через ProZorro, чтобы все было действительно прозрачно. Вот и посмотрим, пойдет ли на это привычная к «непрозрачным» тендерам власть нашего города.

Ну, а как мы и уже говорили, что господин Анохин уже не тот боец. Бюджет 2018 приняли без отчетов коммунальных предприятий. Совершенно не поднялся такой животрепещущий ранее вопрос, как отчет ПКС, который, долгое время депутаты 15+ всё не могли выпросить у мэра. Очередная пропажа документов этого же предприятия перестала всех волновать. Что думать горожанам, вы «продались», Анатолий Анохин?

Но, как мне сказали сегодня – «это политика по-энергодарски, детка!»

Вопросов уйма, а впереди новый рабочий депутатский год:
— после проигрыша на пост главы Благовещенской ОТГ, какую же стратегию выберет Артем Дубков со своими патриотами? Против кого начнет бороться и на чьей стороне? Сегодняшняя сессия подсказала, что очередная цель «патриота», а заодно с ним и «защитника» – это Букреева.
— открыт вопрос «кто депутат — Анзин или Пушкарев»? Как любит писать Анохин, по инсайдерской информации, одна сторона ждёт апелляцию суда по Анзину, а вторая уголовную статью по Пушкареву. Кто победит?
— секретарь городского совета написал заявление об отставке и возвращается на старое место работы в УКС. А персоналу УКСа объявили, что с 19 января у них новый начальник – Гордевич. А ведь через УКС с 2018 года будут проходить все бюджетные деньги (на капитальные ремонты, проекты и др.).
— Яна Соколик, которая до сегодняшних событий занимала должность и.о руководителя УКС — человек Артема Дубкова. Получается, что Дубкова плавно отодвигают от «кормушки»?
— новым секретарем стала Леся Никитина от партии БПП. Так было нужно, чтобы отрапортовать в администрацию Президента, что всё в Энергодаре у нас хорошо и везде «нужные» люди? А на самом деле — это человек Сороки И.В.
— Сорока Иван Васильевич – наверняка, с помощью своего человека, будет пробовать контролировать и влиять на ситуацию в совете, так как сейчас его можно назвать «серым кардиналом», который правит в тени и не хочет показываться. Также, он является основным соперником небезызвестного Андрея Коврижкина. Так что впереди – битва титанов!

Получается, что все вроде бы простые и достаточно понятные для обычных людей назначения – имеют двойное дно. У всех выдвиженцев и передвиженцев есть покровители, которые ведут свою игру. Хотя, может и ими руководит тот таинственный человек, который приезжает в Энергодар из другого города, всегда вечером, перед сессией?

А вы как думаете? Я уверена, что у многих следящих за ситуацией в горсовете есть и свое видение ситуации. Осмелитесь поделиться? Ігор Гонімар и др.?

P.S. Вот одно искренне радует – единогласное выделение мат.помощи больному ребенку. Здесь вы молодцы!

P.P.S. Лесю Никитину поздравляем с назначением и желаем быть стойкой ко всем сложным ситуациям! (фото взято из публикацииАнатолий Анохин )