А есть ли в нашем городе архитектор?

А ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ГОРОДЕ АРХИТЕКТОР?

А вы знали, что в 2017 году, Львов стал одним из самых посещаемых городов в Украине?
Я, конечно понимаю, нам до Львова, ой, как далеко, но… Как же мне хочется, чтобы бы и мой Энергодар, хоть немножечко, стал более привлекательным как для теоретических туристов, так и для нас с вами, простых горожан. Но, увы – в ближайшее время он не станет посещаем и, что прискорбно, привлекателен. Почему?
Вы, наверное, помните, как наш город в 2010 году хотели переименовать в Шентябинск (утрирую), потом «всплыла» Скифия. Недавно – в город «Колбасофф».
Сейчас, прогуливаясь по городу, видим, как Энергодар постепенно превращается в унылое село, уж точно не дарящее свет и энергию.
Посмотрите на него – в каждом дворе допотопный ларёк, понатыканные по всему городу непонятные бигборды с висящими обрывками рекламы, магазины возводят где хотят и как хотят.

 


Ауу, архитектор города, вы где? Где ваше личное мнение, в конце концов, самоуважение? Нет, мы слышим и видим в репортажах с разных встреч и оперативок: « У нас такое законодательство, я тут ни при чем, меня заставили, я ещё работать хочу…».
Позор такому архитектору ((
Уважаемая Вера Знахуренко, если вы ничего не можете изменить, то может вам  надо тогда уволиться? Или в городе вовсе сократить эту должность? Назовите хоть один объект, за который вам не стыдно:
Бердянские колбасы?
Ларьки во дворах?
Сельский туалет на одной из центральных улиц?
Фонтан?
Что-то другое, о чем мы не знаем?

Все говорят, что хотят в Европу. А вы знаете, что даже самый маленький городок там – это буквально «вылизанные» до чистоты улицы, это куча цветов, клумб, фонтанов (по возможности), которые не топчутся и не уничтожаются. Знаете почему? Они все ЛЮБЯТ СВОЙ ГОРОД. От жителей, до самого последнего архитектора и чиновника. А мы – нет.

Или как вам оформление клумб? Сколько лет надо учится, чтобы сделать такую? А сколько по городу таких умельцев? Которые не замечают что подъехать к их павильону практически невозможно и опасно, но пытаются украсить газон.

Еще, вот например, сейчас в городе тема номер один – это цветочный рынок. В простонародье – ШАНХАЙ. Девочки, которые торгуют там цветами, а вам не стыдно за своё рабочее место, где всегда грязно и вонь? Вы вешаете флаг Украины там, гордясь, что ваши будочки – это пример для нашей Страны? Опять вопрос, а тут где архитектор? Мы его не услышим.
Помните, в соц. сетях одна девушка возмущалась про мини рынок возле Сильпо, говорила такие умные слова: «…футуристический рынок как в Европе…» И, что? Поставили прилавки, как в советские времена. Опять, ауу, а где архитектор?  Где свойственное профильному образованию видение прекрасного?

Далее, по городу уже стоят маленькие ларьки типа «обжорка» А вы знаете, что  персонал там не только руки не может помыть, а в туалет, прошу прощения, бегает куда пустят. Какая там санитария? Если даже в больших ресторанах и кафе люди травятся, но об этом замалчивают, то тут вообще полный абзац. Где, обычно требуемое архитектором, размещение санитарных помещений?

Устала, просто устала ежедневно видеть всё это.

Наш архитектор, если припирают к стенке СМИ, только руками разводит и всё. Может тогда мэр примет волевое решение и уволит такого архитектора, который вот уже 10 лет превращает наш, некогда яркий и красивый город, в полуразрушенное СЕЛО? Нет, такой архитектор удобен, управляем и тих.

Поверьте, нет никакого заказа в статье или личных обид на архитектора. Я просто хочу жить в городе нормальном, а не там, где «каждый суслик в поле агроном».
Куча, куча мест, куда не падал или, судя по всему, намеренно отводился, профессиональный и художественный взгляд архитектора. Подтверждение тому – десятки постов, фотографий от жителей нашего города с призывом: ПОМОГИТЕ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! А в ответ – тишина. Да, Вера Знахуренко?

 

Ксения Говорилина

 

 

2 thoughts on “А есть ли в нашем городе архитектор?

  • 16.01.2018 в 18:14
    Permalink

    С города сделали колхоз.Знахуренко только бабки в карман ложет

  • 17.01.2018 в 18:07
    Permalink

    Город у нас такой, принцип города, собрать серую массу населения чтобы они работали и не развивались. Никому кроме простых горожан не нужен красивый город, туристы и все что с этим связано. Тем кто у верхушек и так неплохо живется — деньги гребут, а ежели захочется красивое глянуть — они поедут, посмотрят. Зачем им развивать город? Люди, пока аы не начнете думать иначе, пока ценности не изменятся в голове у народа, до тех пор мы и будем серой массой которой дают возможность существовать, но не жить. Пока все воспринимается людьми как должное, ничего с места не сдвинется в пользу людей.

Обсуждение закрыто.