Результаты конкурса Е-data рейтинг 2017. Угадайте, на каком месте мы?

Бродя по просторам Интернета, я наткнулась вот на такую статью, в которой говорилось про результаты конкурса Е-data рейтинг 2017. Что же это за конкурс?

«Е-data Рейтинг проводился по трем ключевым показателям: уровень регистрации, прирост внесенных документов, наполнения кабинетов и  имел целью увеличение регистрации бюджетных учреждений на портале и повышение показателей отчетности о расходах бюджетных средств.

Всего в конкурсе приняло участие 447 городов Украины

Победителями конкурса Е-data Рейтинг стали малые города Украины. Наиболее открытыми с точки зрения использования публичных средств перед своими гражданами являются: Нетешин (Хмельницкая обл.) с результатом 93,7%, далее Сколе (Львовская обл.) — 90,4%, третье — Залещики (Тернопольская обл.) — 90, 1%.

Ярким примером является Никополь (Днепропетровская обл.) В начале реализации проекта Никополь находился в конце рейтинговой таблицы — 390 место, а по состоянию на 01.01.18 их позиция — 31 место в таблице (82,6%)»

А, теперь о грустном. Угадайте, на каком месте наш любимый город? На печальном, 363-м!!!
Для сравнения, ближайшие соседи:
Каменка-Днепровская — 116
Днепрорудное — 126
Васильевка — 57
Гуляйполе — 11
Предвещая Ваш вопрос, отвечу – да, у нас одно из самых низких мест по области ((

Насмешила фраза в статье: «…Мэры устроили настоящие соревнования за первенство в рейтинге…». Какие мэры? Павел Музыка, ну как, посоревновались?  Не стыдно?

А знаете, почему ни один из ручных ресурсов исполкома или специально обученных барышень, не написал об участии в таком конкурсе и о его позорных результатах? Да потому, что власть Энергодара не является открытой, с точки зрения использования публичных средств, перед своими гражданами являются ни в коем мере. От слова СОВСЕМ.
Господа, как в 2018 году планируете? Занять место в 5-ой сотне?

 «…более инвестиционно привлекательными, учитывая уровень открытости использования бюджетных средств, являются малые города Украины…» — инвестиции, говорите? В город, который в последней сотне, но один из самых богатых городов области? Кто сюда захочет прийти, какой инвестор? Коррупция, кумовство и бардак в местном совете?
«…Госслужащие воспринимали свое участие в конкурсе не как формальность, а как возможность сделать свои города более открытыми и благоприятными для жизни и бизнеса…». Да? Смотрю я на мой родной город и думаю, а есть ли у него будущее? Кризис, молодежь бежит – кто в Польшу, кто в Китай или в Белоруссию. Кому повезёт –  в Америку. Придёт осень – и народ потянется в Турцию. А, как иначе? Здесь — позорные тротуары, темные дворы, крыши, дороги, ларьки… про фонтан – я промолчу.….

Город превращается в призрак. Свой призрак, к сожалению.

 

В статье использованы материалы из статьи https://www.prostir.ua/?news=oholosheno-rezultaty-konkursu-e-data-rejtynh-2017

Ксения Говорилина