Пушкой по воробьям или за кого считают всех работников НАЭКа?

Совсем недавно прочитала интересный пост одного из пользователей Фейсбука — Романа Смереки, Размещен он был в абсолютно не чужой для Энергодара группе «Новини Енергоатома та міст-супутників АЕС«.

Хотела сразу же им с Вами поделиться, но…. Как оказалось позже, пост был расценен как «опасный» и был удален.

Ниже, привожу оригинал текста, который был вновь размещен автором и,  считаю, что он заслуживает внимания:

«Ну что ж повторю свой пост еще раз, так как в пятницу его удалила администрацию фейсбука. типа куча людей пожаловалась на него и его удалили как спам. я так понимаю что содержание моего поста не понравилось многим заинтересованым, но вся информация в нем взята из открытых источников поэтому господа боты перестаньте заниматься ерундой, я ж могу в сотни груп его раскидывать хоть каждый час.

Пушкой по воробьям или за кого считают всех работников НАЭКа?
я думаю что все атомщики следят очень внимательно за «работой» профсоюзов в направлении повышения зарплат на АЭС. недавняя публикация Атомпросоюза про совместное заседание с руководством НАЕКа и принятое «спільне рішення профспілкового комітету та Президента ДП «НАЕК «Енергоатом» від 19.01.2018 № 1882:» вызвало бурный интерес в соцсетях и на рабочих местах.
http://www.atomprofspilka.info/news/l20182017
И как гордо звучало : «При проведені переговорів по першому етапу підвищення заробітної плати ПВП за основу було визначено розрахункову базову величину щомісячної премії у розмірі 30%.
Що це означає? Розмір щомісячної премії не повинен бути нижчим 30%. За рахунок економії ФОП він може тільки збільшуватись. «.
Еще раз ! ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПЕРВОМУ ЭТАПУ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ…..!
Ну что же вот результаты моего запроса к Енергоатому по поводу месячных премий персонала всех станций за 2017 год.
Средняя премия за 2017 год (не считая декабря, за который премия еще не выплачена) на
РАЭС — 33 %
ЮУАЭС — 29 %
ЗАЭС — 26 %
ХАЭС — 23 %.
Ну а если внимательно изучить ответ то видно что в октябре и ноябре премия на всех станциях, кроме ХАЕС УЖЕ И ТАК перевалила за 30 %.
РАЭС — 42 % и 44 %
ЮУАЭС — 35 % и 38%
ЗАЭС — 43 % и 43 %
ХАЭС — 20 %. и 15 %
ТАК ГДЕ Ж ТУТ ПОВЫШЕНИЕ?!?!?!? разве что на ХАЕС

Кстати на конец года я получил ответ еще и по средней зарплате атомщиков. ну и как то выходит что не получается тех 17 тыс которые озвучивают на профсоюзных зборах по станциям.
РАЭС 16 005 грн, ЮУАЭС — 15 792 грн, ЗАЭС 15 460 грн, ХАЭС 15 100 грн
так что подобное совместное решение на первом этапе как раз и напоминает стрельбу из пушки по воробьям — шума много а результата НОЛЬ!»

Как видим, при анализе информации, картинка получается не такая уж и  радужная, как нам пытаются донести «верхи»…

Ксения Говорилина