Чьи теперь светофоры?

Долго думала, ну, что ещё может произойти в нашем любимом городе?
Уже написано о том, что крыши текут, дороги в плачевном состоянии, город не попал даже в триста лучших городов Украины, к зиме оказались не готовы, воду, свет отопление постоянно отключали и отключают….
Куда ещё хуже? Вроде всё, ДНО.
Всё же нет, дорогой читатель, сейчас начну тебя удивлять.

Есть у нас такой факт, что в городе, с завидным постоянством, не работают  светофоры. Не на одном, а на трех важных перекрестках и дорогах: по Курчатова у сквера, возле рынка (пересечение Украинской и Молодежной) и возле коттеджей. Особенно они подводят как автомобилистов, так и пешеходов в последние две недели. Ну и что, спросите вы, они часто же и до этого частенько не работали?

Суть не в этом. Хочу вам открыть маленький секрет: недавно, все светофоры, а также освещение первого и второго микрорайона и  уличное освещение детских садов и школ (и ещё многое другое) передали в собственность «Коммунальные системы», где директором является некий Харенко Максим Владимирович.

Что самое интересное, из реестра мы узнаем, что коммунальное предприятие «Коммунальные Системы» энергодарского городского совета имеет один вид деятельности: «Снабжение паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» (https://edr.dominus.kiev.ua/catalog/40286862). Далее, нам стало известно, что на этом предприятии работает всего ДВА человека. Директор и бухгалтер. Нет ни электриков, ни  вышки — ничего! Теперь вопрос – кто будет обслуживать, ремонтировать данные объекты? За чей счет? Какими силами и оплаты труда, чьих сотрудников? Оплаты аренды оборудования и транспорта?

Дааа… Зицпредседатель Фунт из «Золотого теленка» — просто отдыхает.

У меня, наверное, уже десятки раз повторенный вопрос к Павлу Музыке – сколько вы будете издеваться над нашим любимым (когда-то чистым и цветущем) городом? Или правильнее переадресовать его уважаемому Разводову Василию Васильевичу? Ведь именно Василий Разводов всем твердит, что возглавлял ЖКХ Днепропетровской области… Судя по вашей работе здесь, в Энергодаре, с трудом верится, что вы там делали свою работу во благо людей. Или стандартный ответ: «не дают работать»?

Что же будет дальше и что делать, спросит меня читатель?

Отвечу. Я знаю, что меня читают. И я знаю, что среди читателей сайта и групп в соцсетях, есть и люди, работающие в правоохранительных органах соответствующего направления. Может они, как стражи Закона, разберутся в данной ситуации или, минимум, присмотрят за её дальнейшем  развитием?

Еще, как постскриптум, хотелось добавить — если на этих, не всегда работающих светофорах произойдёт ДТП (не дай Бог), то можете с уверенностью подавать в суд. А вот на кого, думаю, Дмитрий Полищук (главный юрист исполкома), нам подскажет!

P.P.S На момент съемки не работал только один светофор, по ул. Курчатова. Надолго ли?

Ксения Говорилина