Неожиданная обратная связь по проблеме продажи наркотиков в Энергодаре

Неожиданная обратная связь.

Несколько часов назад мы опубликовали статью о надписях на всех немыслимых поверхностях нашего города, рекламирующих сайты продаж наркотиков.

И вот, начальник ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша, на своей странице в Фейсбук дал разъяснения, касающие ситуации с наркотиками:

«О наркотиках.

Довольно, сложная проблема, которую необходимо локализовывать с помощью комплексного подхода. Невозможно только усилиями правоохранителей полностью истребить эту чуму. Необходимо и на законодательном уровне ужесточить ответственность за изготовление, транспортировку и сбыт наркотических веществ , лишив наркодельцов возможности иметь альтернативу внесения залога так как денег у них «что у дураков фантиков». Дать возможность правоохранительным органам в течении суток блокировать сайты, которые пропагандируют это зло. В семье, школе, ВУЗе необходимо работать с детьми. И органы местного самоуправления обязаны принимать в этом участие и т. д…….

В прошлом году полиция области, имела неплохие результаты в этом направлении, было изъято рекордное количество наркотических веществ, за последние годы, на сумму ( по ценам наркоторговцев) 84 миллиона гривен. Но данная статистика не в полной мере отображает реалии. В связи с чем мной было принято решение освободить от занимаемых должностей руководство Управления противодействия наркопреступности, они переведены на должности с меньшим объёмом работы, не связанным с этим направлением. Надеюсь новое руководство данного подразделения сделает выводы и не допустит просчеты в организации работы по противодействию наркопреступности.

Руководителям подразделений в городах: Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар указано на необходимость к срочному принятию исчерпывающих мер по устранению этих негативных явлений.

В этом году уже 15 лиц привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ.

Также, на этой неделе, в результате совместной реализации оперативных материалов управления уголовного розыска, управления противодействия наркопреступности, Следственного управления и спецподразделения «КОРД» задокументирована незаконная деятельность группы лиц, в сфере незаконного оборота наркотиков. На территории Запорожской области и других регионов Украины осуществлялся сбыт особо опасного наркотического вещества «метадон» под прикрытием центра, осуществляющего заместительную терапию метадоном. Полицейскими проведено ряд одновременных обысков на территории Запорожской и Киевской областей. В результате изъяты наркосодержащие препараты на сумму 1 млн. 300 тысяч гривен. В незаконной схеме реализации наркосодержащих препаратов принимали участие некоторые медработники отдельных лечебных учреждений. Продолжается досудебное расследование.

PS Что касается вопроса, который беспокоит общественность, по поводу надписей — рекламы наркотиков на заборах и домах, хочу сказать что ещё в прошлом году письменно обратился к каждому меру города, главам администраций, районных советов, с просьбой подключить к решению этого вопроса коммунальные службы. Некоторые отнеслись к этому вопросу с пониманием. За что им отдельное спасибо.»

От себя добавлю — спасибо за неигнорирование как проблемы, так и публикации.

 

 

5 thoughts on “Неожиданная обратная связь по проблеме продажи наркотиков в Энергодаре

  • 15.02.2018 в 22:02
    Permalink

    Харош дурака валять, г-н (пан) Золотоноша. В Энергодаре один из следователей сидит на каналах наркоти. Делаеш вид, что не можешь установить кто??? Откати идут в твою же контору. Потому и никак не расследуеш. Игорьком звать твоего подопечного. Посмотри сколько сигалов получено от жителей города и посмотри сколько открыто уголовных производств и открой, балбесина, судебный реэстр по Енергодару и увидишь, что за наркоту в Энергодаре практически никто не понёс настоящего наказания. Вот такая-то борьба в Энергодаре.

    • 16.02.2018 в 05:25
      Permalink

      Согласен. Я сейчас могу взять за руку господина полицейского и отвести его по точкам по продаже разной наркоты. Функционируют они уже давно, никто их не трогает.

    • 28.02.2018 в 22:28
      Permalink

      Согласен , менты сами крышуют весь сбыт у нас в стране ,наркотиков

  • 18.02.2018 в 00:01
    Permalink

    Г-н Золотоноша! Как вам не стыдно так лукавить? Почему жителям города известны наркоточки, а вашему г-ну Гребенникову, т.е. начальнику Энергодарской полиции НИ-Ни-Ни? Но всем известно, что именно от наркоторговцев к вам, извиняюсь! Сначала к Гребенникову, а потом к вам идут деньги с наркоточек. Ведь невозможно поверить, что у вас и ваших подчинённых не хватает ума сделать элементарнейшую вещь: Ведь я уверенна, что не может такого быть чтобы на всю область нет ни одной служебной собаки, натасканной на наркоту! Так возьми, же, жалкий брехун, группу с служебной собакой и отработайте подъезды домов. Как дилетанту обясняю логичные действия: Заходите в поъезд. Поднимаетесь на верхний этаж и спускаетесь вниз. Собака среагирет на квартиру в которой варят ширку. Но брать квартиру сразу не стоит. Необходимо вначале определить все квартиры, а потом в один день направить десяток групп на обыски квартир наркоторговцев. А в Энергодаре их не один десяток.

    • 28.02.2018 в 22:29
      Permalink

      Плохие вы полицейские

Обсуждение закрыто.