«Бруклин» forever!

Ну, а сегодня мы были в гостях у руководителей и тренеров танцевальной школы «Бруклин», семейной пары — Алены и Руслана Беляниновых.

Коллективу «Бруклин» почти 9 лет и в нем занимаются более 100 человек.

Коллектив — постоянный участник городских мероприятий и концертов. За весь период существования, «Бруклин» имеет в своей деятельности серьёзные достижения. Они – золотые и серебряные призеры международного танцевального фестиваля «Мегаполис», который проходил в городе Харькове, победители среди формейшнов соревнований «Терракотовый бум» в городе Запорожье, победители конкурса «Энергодар — Город талантов», областного конкурса «Созвездие успеха» в городе Синельниково, финалисты и призеры областного молодежного фестиваля «Зорепад», ежегодные победители «Хип Хоп Ринг» (командно и в батлах) среди местных и иногородних участников. Танцовщица основного состава, Яна Лагода, вошла в сотню лучших танцоров проекта «Танцуют все». Так же, этим летом «Бруклин» ездил на  фестиваль (не конкурсного характера) в Болгарию. Он был рассчитан на обмен опытом и общение среди танцоров разных стран. К сожалению, коллектив не может часто выезжать в другие города, так как финансов для поездок не хватает, хотя, как отмечают руководители, победы и награды не являются главной целью деятельности. Вскоре, планируется представить коллектив и попробовать свои силы на масштабном танцевальном фестивале в Киеве.

Алена является танцором и многократным призером высшей лиги УФСТ с танцевальным опытом более 20 лет и, из них, тренерским 9 лет.  Занимаясь танцами с 7 лет, она знала с детства, что танцы займут в её жизни важную роль. Будучи студенткой, во время учебы в городе Николаеве и получения образования «графический дизайнер-преподаватель», параллельно занималась в образцовом танцевальном клубе «Пасадена», который навсегда привил любовь к Street Dance направлениям и современной хореографии. После обучения вернулась в город Энергодар и занялась тренерской деятельностью, несмотря на полученное образование графического дизайнера. Бытует мнение, что танцы –  это не серьезно и в жизни не обеспечат, но она была уверена, что если это любимое дело,  и вкладывать в него силы и душу – всё будет хорошо, и всегда найдутся ценители и поддержка, а люди потянутся, что и подтвердилось. А дизайнерские навыки помогают в разработке фирменного стиля школы, одежды и костюмов танцоров.

Руслан – мастер спорта по фитнесу ассоциации НАББА Украина, многократный чемпион Украины. И это всё, во многом, благодаря брейк-данс направлению, которым занимается ещё со школы, более 15 лет. В составе команды «5 сектор» — он победитель и призер танцевальных фестивалей и батлов. Тренерский опыт составляет около 7 лет. Преподает хип-хоп с элементами брейк-данса, ставит хореографию и обучает акробатике.

Постановкой танцев Алена с Русланом занимаются вместе. Руслану главное, чтобы детям нравилось, чтобы они раскрыли себя и свой талант, а далее вывести на хороший уровень их навыки и  технику танца. Дети, танцуя, укрепляют здоровье, развивают память, выносливость и закалку характера. Когда выпускники поступают в ВУЗы и разъезжаются по другим городам, тренерам за них не стыдно. Есть выпускники, которые работают за границей, танцуют, зарабатывая этим на жизнь, тренируют и обучают детей в лучших студиях Киева. Основные стили танца, которые преподаются в коллективе –  хип-хоп, брейк-данс.  Возраст занимающихся детей от 6 до 16 лет, занятия проходят в ГДК Современник, ЦДЮТ и ТЦ «Казацком».

Для молодежи близки эти направления уличных танцев. Они занимаются и выступают под любимую популярную музыку, в одежде, которая нравится, в которой удобно и комфортно себя чувствуешь, приобретают новых друзей  и, соответственно, танцуют в удовольствие. Хип-хоп это танец свободы и самовыражения, тут ценится индивидуальность, свои «фишки», тут нет строгих канонов как в других направлениях, полная свобода действий. Дети, постоянно выступая, повышают самооценку, развивают уверенность в себе, учатся работать в команде и становятся дисциплинированными, сильными и выносливыми. За этими хорошими качествами приходят в коллектив к Алене и Руслану.

Алена уверена, что тренер должен быть достаточно требовательным к своим подопечным, чтобы добиться от них хороших результатов. А Руслан, кроме танцев, еще и художник-дизайнер, работает в типографии, то есть в своей жизни совмещает две работы.

В конце года планируется съемка танцевального клипа (что уже стало традицией), с целью запечатлеть достигнутые результаты за текущий год.

Есть ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCHxYHuNILX8n8y_IKFq0h5Q на котором они  выкладывают видео, в которых показывают, как проводятся занятия и свои танцевальные достижения.

И, на прощание, в конце нашей встречи, руководители школы танца «Бруклин», хотят пожелать читателям вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, танцевать, активно проводить время и развиваться, быть всегда настойчивым, никогда не сдаваться, искать выход из сложившихся сложных ситуаций и всегда достигать своих целей.

Елена Зарайская