Когда ты никому не нужен…

Информация о том, что в неврологическом отделении  СМСЧ-1, с июня 2017 года, находится женщина в возрасте 63-х лет, из г.Донецка – подтвердилась. Как и то, что она является инвалидом 1-й группы и ей оформлена пенсия по инвалидности.

Когда начали узнавать, в чем же проблема, почему она так долго лежит, то выяснилось, что у неё есть проблемы с документами, а именно с паспортом. Не вклеено очередное фото в паспорт и, поэтому, он считается недействительным.

Работники СМСЧ-1 договорились с фотографом, который пришел и бесплатно сделал фото. Работники миграционной службы забрали паспорт и фотографию, и сейчас действуют по своим правилам и инструкциям. То есть, для того чтобы вклеить фото в паспорт, нужно получить подтверждение на этого человека. Такое подтверждение из-за того, что Донецк находится на неподконтрольной территории, получить невозможно, а родственники, которые якобы есть в Энергодаре, в данный момент отсутствуют. Управление труда и социальной защиты населения Энергодарского исполнительного комитета подтвердило, что данная женщина является временно перемещенным лицом, и предоставило ей об этом справку.

На данное время сотрудники миграционной службы решили проблему с документами.

Осталось самое малое, работникам  управления труда и социальной защиты населения Энергодарского исполнительного комитета, под  руководством Смирновой Е.Г., как можно быстрее решить и определить эту женщину в то учреждение, которое должно заниматься такой категорией людей.

А то СМСЧ-1 превращается, в какой-то интернат, хотя, в неврологическом отделении  СМСЧ-1 всегда очередь на лечение. Например, в данное время, на 30 койко-мест, приходится 37 больных.

Сергей Суворин