Шахматная доска Энергодара. Игроки. Часть 2.

Сегодня днём, один из депутатов Энергодарского городского совета написал заявление о выходе из депутатского корпуса.

Да, это мой любимчик – Артём Дубков, человек, которым я не перестаю восхищаться. Харизматичная личность. Приехав в 2015 году из Крыма – он легко зашёл в местный совет депутатом от партии Укроп. Все смеялись тогда: «кто это, да что он сделает?». Я присутствовала на одном «сейшене», где, как говорится, «папы» города обсуждали его. Мол, кто такой – не знаем и знать не хотим. Но, прошло немного времени и он, молодой и амбициозный, поставил многих политиков местного масштаба в неудобные позы. А вот жителям города, он больше стал известен после выстрела в центре города с охотничьего оружия. И забастовкой возле ДК СОВРЕМЕННИК с последующей отставкой начальника милиции Петренчука. В кулуарах Артема начали называть молодым Морщавкой.

Вы спросите, так зачем же он написал заявление? Всё очень просто. Давайте опять поразмышляем вместе.

На прошлой неделе депутаты от ДТЭКа и депутаты 15+ подписали мирный меморандум. (Олег Кабанов может подтвердить. Специально его «тэгну» чтобы увидел и сказал подписывал он или нет). А, это значит, что после его подписания, «Патриоты Энергодара» и часть Оппоблока теперь становятся просто статистами. Это раз.

Второе. Ни для кого не секрет, что скоро выборы. Первый вариант – это досрочные в народные депутаты Украины или президента, этой осенью. В Киеве уже началась накачка избирателей, да и силовики все чаще говорят в коридорах о досрочных выборах. Все партийные штабы на низком старте. И вот, нашему молодому и перспективному, которого, кстати, курирует Евгений Шентябин, а также ребята с «лесного хозяйства», дали отмашку. Теперь, события пойдут по такому сценарию: Артем начнёт устраивать встречи с избирателями и рассказывать какой мэр плохой и депутаты с…и, ой, тоже не хорошие. И он, видя эту несправедливость, сложил полномочия. И идёт в нардепы, чтобы уже в Киеве добиваться справедливости. Но, это, кстати, не мешает ему встречаться практически каждый день с Павлом Алексеевичем на Лесной 9, третий подъезд, куда недавно переехал наш любимый мэр.
И, что интересно, выборы в ОТГ Благовещенка и Ивановка, Артём Дубков не проиграл, как многие думают. На самом деле, он собрал инициативных ребят, он обкатал технологию выборов и он увидел, с кем можно идти «в разведку». Теперь – выборы в нардепы.

А, теперь второй вариант развития событий. Самое главное – 2020 год! Выборы в мэры. И, поверьте мне, у Дубкова есть все шансы выиграть. Рассказываю почему:
1. ОП ЗАЭС, как всегда, скажет: «мы в политику не играем» и не выставит никого.
2. ДТЭК, после Музыки, вряд ли кого-то предложит, а если и рискнет, то избиратели скажут: «хватит, устали мы от вас».
3. По соцопросам, Иван Морщавка занимает третье место и он, поверьте моей девичьей интуиции, уже вовсю работает на Артёма.
А как же Иван Игнатьевич, спросите вы? Господин Самойдюк, если и пойдёт на выборы, то ему будет очень, очень трудно справится с «молодой гвардией».
Так что, если в политическом бомонде ничего не поменяется, то вы, дорогие читатели, уже почти знаете, кто у нас будет следующим мэром.

P.S. Если честно, то я вот уважаю Артёма Дубкова. За то, что ещё никто из молодых и не совсем известных, не делал такого стремительного взлёта в энергодарской политике. За успешное противостояние многим. Он ещё покажет всем, из какого он теста. А пока, займётся строительством отеля в Бердянске, будет на набережной реставрировать седьмой павильон, который выиграл честно в конкурсе, где участвовал он один (вот только где Проминь будет хранить теперь елку и сцену?).

Дел много, идей тоже. И, есть время подготовиться к следующему, более крутому заходу в политическую жизнь. Поэтому, господин Дубков, мы с Вами не прощаемся!

Ксения Говорилина