Незаконная деятельность 140 игорных заведений прекращена с начала года, — Нацполиция

С начала 2018 года работниками Департаменте защиты экономики Нацполиции было разоблачено 140 нелегальных игорных заведений.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В сообщении отмечается: «Большая часть залов прикрывали свою незаконную деятельность под вывесками оператора государственной лотереи. Остальные маскировались за дверью ресторанов, магазинов и офисов, двери которых для обычного прохожего всегда были закрыты. Попасть в помещение можно было только после прохождения «фейс-контроля».

По факту занятия игорным бизнесом правоохранительными органами открыто 107 уголовных производств, из которых 45 организаторам сообщено о подозрении. В настоящее время уже 25 уголовных производств с обвинительными актами направлено в суд.

Во время проведения санкционированных обысков в учреждениях, которые предоставляли услуги в сфере игорного бизнеса, оперативниками Департамента и территориальных управлений защиты экономики НПУ совместно со следственными подразделениями было изъято 1759 единиц игорного оборудования.

Общая стоимость изъятой техники составляет три миллиона гривен.

Напомним, что в 2017 году по факту занятия игорным бизнесом правоохранителями открыто 647 уголовных производств, 137 организаторам нелегального игорного бизнеса сообщено о подозрении и 90 производств направлено в суд с обвинительными актами».

Источник: https://censor.net.ua/n3061018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *