Радужный флешмоб в Запорожье

Сегодня в 18.15 в Запорожье было анонсировано начало «Радужного флешмоба». Акция была приуроченная к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии, который ежегодно отмечают 17 мая. «Цель – привлечь внимание к проблемам гомофобии и трансфобии в нашей стране, насилия по отношению к ЛГБТ-людям, невежества в вопросах, которые касаются разных аспектов сексуальной ориентации и гендерной идентичности«.

На Акции присутствовало около 20 человек. В Запорожье впервые эта акция была анонсирована публично, раннее подобные мероприятия проходили тайно.

Конечно же, не обошлось без эксцессов. Некий мужчина кинул в участников акции шумовую гранату. До самих участников он её не добросил, но попал в представителей СМИ и правоохранителей, один из которых обратился за медицинской помощью. После этого, мужчина был задержан. При нем было обнаружено оружие. Со слов задержанного — он ни о чем не жалеет и только «ЗА» повторения прошлого года. Напомним, в 2017 году, 200 «титушок» в Запорожье пытались сорвать акцию ЛГБТ-сообщества. Тогда акция прошла с пострадавшими и задержанными.

Радужный флешмоб в Запорожье: 3 комментария

  • 16.05.2018 в 23:59
    Permalink

    Чё же Наудружина или нацкорпус не разогнал этих чепушил???

    Ответ
  • 17.05.2018 в 07:38
    Permalink

    Правильно говорить не гомофобия, а гомонегативизм.
    С пидорами ассоциируется не боязнь, а неприязнь и брезгливость.

    Ответ
  • 18.05.2018 в 09:53
    Permalink

    Мужик герой!!! Жаль что не добросил((

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *