«Наркомания — долгая смерть короткой жизни…»

Всё, надоело!
По городу ходить невозможно. Везде народ разных возрастов ищет эти закладки…

Я уже писала про наркотики в нашем маленьком городке. В котором можно, в принципе, в течение 24-х часов закрыть все наркопритоны и наркоточки. Но, нет — они растут как грибы после дождя.

Посудите сами – за прошлый год около 30-ти (!!!) человек умерли от передозировки. В городе больше тысячи наркоманов стоят на учете. Когда полиция начала ловить их пачками на атомной, что им сказали? «Нет, у нас на станции такого количества наркоманов быть не может». Родственники их отмазывали, чтобы только не уволили. А ведь они и дальше работают на стратегическом объекте.

Сейчас уже не модно заниматься спортом. Среди старших классов практически все уже курили траву и ели этот птичий помет под названием НАСВАЙ. Да и многие взрослые его «жрут» и говорят, что это нормально. Но, самое главное, «убивает», что силовики с этим как-то странно, по-своему борются. Одни ловят закладчиков, а другие отпускают. И при этом, они даже не задумываются, что, отпустив такого закладчика или как их называют сейчас ПОСТАВЩИК – они портят сотни судеб.
Мне очень хочется задать вопрос энергодарским силовикам и прокуратуре: «Как эту ГНИДУ, которая завезла 50 доз метадона, отпустили? Что, кто-то неправильно протокол заполнил или сообщили не по уставу кому-то не тому, а может наоборот, ТОМУ? Что же вы творите? Вы не боитесь кары Божьей? Молодежь гибнет на глазах у всего города, а вы БАРЫГ отпускаете. За сколько отпустили? И я не про время…. Да в принципе, зачем спрашиваю… Явно, есть целый прейскурант, чтобы «решать» судьбы людей. Это в моем городе, где я родилась и выросла. Где девчушкой вместе с ребятами бегали, которые уже многие на Примерном лежат. Ну-ну… Все под Богом ходим.

А еще я знаю, что меня читают ребята в местах не столь отдалённых — что ВЫ скажете? Раньше ведь «взападло» было получать с барыг, а теперь? Нормально? Деньги не пахнут? Хотя и в вашем полку половина наркоманов… Помогите мне, кто ещё на нашей стороне!

Вот так и гибнут наши ребята от наркотиков ежедневно. И плачут матери, а отцы винят себя, что не уберегли. А барыги, вместе с «прокурорскими и ментовскими» делают БАБЛО. Как говорят у нас в городе: «нет смысла что-то делать, всё крышуется ими самими…»

А город затаился и молчит. Город стал злой. Практически все говорят и думают: «так им и надо». А ведь они были когда-то мальчишками моими/нашими дворовыми. Но, потом — судьба? Где-то родители не доглядели, все заняты были, заработать пытались. Купить ребеночку кроссовки или телефон новый, а результат такой, что лучше бы не в новом, но был бы жив теперь… Мы сами стали безразличны к проблемам соседей и вообще нам сейчас все «пох». А помните, как раньше? Все во дворе, кто в футбол, кто в прятки, кто во что! Но, пришла к нам это чума…

Так может выживем её с нашего города, а? Кому всё-таки не безразлична эта проблема – пишите в личку. Я и раньше просила кидать адреса точек продажи, варщиков, теперь я прошу еще раз.

Я ЗНАЮ, как я, лично, буду бороться. В память за тех моих пацанов, которые всегда были рядом в детстве. За ваших детей, которые сейчас бегают по улице или уткнулись в телефон. И, если хоть одного спасем, то это будет победа.

И я знаю, что такие как Витя Вардугин, Стас Тилинин, тренера школы бокса имени Манзули и спортивных клубов Витязь и БУЛАВА, Национальный корпус в лице Михаила Гладкова, общественники и все неравнодушные к этой проблеме– они помогут мне в этом. Да?

Ксения Говорилина

P.S. Немного статистики:
Распространение наркотиков по возрастам:
До 15 лет – 0,2 %
От 15 до 18 лет  – 1,7 %
От 19 до 30 лет  – 59,1 %
Свыше 31 года – 39 %

Приобретают наркотики:
Через знакомых – 16,6 %
Через реализаторов – 77,8 %
Готовят индивидуально – 2,5 %

Мотивы:
Любопытство – 19 %
Подражание – 9,4 %
Под действием окружающей среды – 53, 4 %

«Наркомания — долгая смерть короткой жизни…»: 2 комментария

  • 18.06.2018 в 08:13
    Permalink

    Строителей 30.
    Шировары в 3 подъезде и в 4 подъезде. Два смежных балкона. Полицаев вызывать бесполезно. Они только за деньгами приезжают 🙂

    Ответ
  • 18.06.2018 в 12:12
    Permalink

    Полностью поддерживаю автора!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *