Ведь не всегда прав тот, кто прав. Чаще всегда прав тот, у кого больше прав…

В нашем городе события развиваются намного быстрее, чем хочется. Вот завтра опять должна быть внеочередная сессия. По плану, выносится вопрос об управляющих компаниях. Хорошо это или плохо — я уже писала своё мнение. То, что громада в городе просыпается и начинает думать — это хорошо. А то, что эту громаду кто-то использует для достижения своих личных целях — это плохо.
Да много чего еще произошло за эти две недели в нашем городе ЭН.
Недавно лидер профсоюзного комитета с депутатом от правящей партии ходили на приём к генеральному директору ЗАЭС и рассказывали ему как «корабли бороздят просторы нашего космоса». А если честно, то разговор был о том, что только они могут вернуть долги ЭГС ПКС для атомной. На что генеральный директор ответил: «Я в политику не вмешиваюсь и у меня на первом месте стоит безопасное производство электроэнергии. Долги для атомной важны и решать эти вопросы надо в правовом поле». После разговора эти же ребята начали говорить, что директор на нашей стороне и скоро, вот совсем скоро… Осталось вот подождать ещё недельку и победа будет за нами. А у председателя даже закралась мысль: «а может и мне в мэры пойти, чем я хуже других?».
Но, я в это, если честно, с трудом верю, а скорее всего — совсем не верю. Это так люди говорят или, как сейчас модно говорить, «в интернете пишут».
Второе знаковое событие для города будет на внеочередной сессии.
У депутатов от ДТЭК, — все «в строю». А вот депутаты так называемой группы 15+ — у них дела обстоят куда хуже. Как говорится в народе, они разделились на красивых и умных. Некоторые депутаты не знают даже на кого же делать ставку. Да так сделать, чтобы остаться в выигрыше. Дам вам совет — ставьте на избирателей, которые вас избрали и доверили вам управлять городом.
А еще, депутаты от группы 15+ собираются каждую неделю и делят портфели, но понимают, что если распадутся, то грош цена их высказываниям про единую команду. Но портфель — он же ближе? К чему приведёт это противостояние и какой будет финал — знают только избранные.

Наверно хватит этих игр — город действительно устал.
Мой вам совет: объединитесь ради горожан, сделайте группу атомщиков и тепловиков и поработайте два оставшихся года на громаду. Дороги, крыши, детские площадки, больница и это далеко не все проблемы, которые есть у нас в городе. И вот тогда горожане скажут вам огромное человеческое спасибо.

Ведь не всегда прав тот, кто прав.
Чаще всегда прав тот, у кого больше прав.
(Каспийский груз)

Ксения Говорилина

P.S. Ах да, забыла про нашего почетного. К сожалению (т.к. было иногда очень весело), его эпоха прошла((( пробовал он «качнуть» некоторых депутатов, но увы. Теперь — только заслуженный отдых. Где-то в Крыму домик и жить там, вспоминая бурную молодость.

P.P.S. И, по секрету, только тебе, дорогой читатель — сессии не будет. Как-то так. Только это секрет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *