Всеукраинский веломарафон «Залізна сотня

8 сентября, в Кривом Роге прошел Всеукраинский веломарафон «Залізна сотня». 486 спортсменов-велосипедистов из более чем 50-ти городов Украины выехали на старт. Трасса протяжённостью 100 км проходила по тропам и дорогам промышленной зоны наследия Кривого Рога: карьеры, отвалы, «Долина цветных холмов», так называемые «Марсианские пейзажи», ландшафтный заказник «Балка Северная Красная», Краматорский и Карачуновский лесной массивы. По всей протяженности маршрута было расположено 5 контрольных пунктов, где участнику необходимо было сделать отметку на своем порядковом номере. Там же предоставляли небольшой перекус (вода, бутерброды, фрукты, печенье) и оказывали техническую поддержку. Немного сбавляя темп, лидирующие спортсмены на контрольных пунктах подставляли спины, чтобы поставить отметку о прохождении этапа трассы на порядковом номере. Не останавливаясь, ребята двигались дальше, боясь потерять драгоценное время.
Энергодар на соревнованиях представили 5 спортсменов: Юрий Морев, Сергей Фесенко, Андрей Короленко, Юрий Малый и Алексей Кожадей. Юрий Морев пробил колесо и финишировал девятнадцатым. Андрей Короленко, Сергей Фесенко и Юрий Малый впервые участвовали в соревнованиях такого уровня и вписались в лимит времени.
Андрей Короленко о камни порезал резину своего велосипеда. Вместе с Сергеем Фесенко ребята приняли все необходимые меры, чтобы продолжить участие в веломарафоне.
Несмотря на то, что велосипед Юрия Малого не по всем параметрам подходил для данных соревнований, спортсмен благополучно финишировал 89-ым. Главное упорство и сила воли!
Алексей Кожадей не впервые принимает участие в веломарафоне «Залізна сотня» и, поэтому, трасса ему была уже знакома. И, даже с технической поломкой задней втулки, Алексей финишировал третьим и занял почетное место на пьедестале победителей.
Поздравляем спортсменов с прекрасными результатами и желаем им новых побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *