В ЗАПОРОЖСКУЮ ПСИХБОЛЬНИЦУ МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ ОПАСНЫХ МАНЬЯКОВ И УБИЙЦ

Минздрав решил закрыть единственную в Украине психиатрическую больницу со строгим режимом наблюдения, которая находится в Днепре. 

Пациенты в этой лечебнице – не просто душевно больные люди, а опасные преступники, в основном убийцы, которых по решению суда со всей Украины направляли на принудительное лечение в Днепр.

Напомним, в этой психбольнице также находится жительница Энергодара, которая в мае 2017 года выбросила свою 12-летнюю дочь из балкона четырнадцатиэтажки. Идея закрытия учреждения появилась в начале прошлого года, после инспекции больницы Ульяной Супрун. Тогда и.о. министра здравоохранения Украины написала на своей ФБ-странице, что в учреждении не занимаются лечением пациентов, они не едят мясо, и даже в туалет ходят по указке.

После закрытия этой больницы, всех пациентов переведут в медучреждения поближе к месту их проживания. Соответственно в областную психиатрическую больницу Запорожья по улице Седова также переведут опасных пациентов, которые были осуждены за жестокие преступления.

По состоянию на 17 сентября в ней на лечении было 655 пациентов.

По информации специалистов, обычные психбольницы страны не готовы принять таких пациентов, ведь это не просто душевнобольные люди, а преступники, которых могла бы ожидать смертная казнь, если бы её не отменили.

Источник: https://ipnews.in.uа

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *