Мнение Общество 

Непобедимое зло…

«Ничто так не пополняет турецкий запас слов, как общение с энергодарскими водителями»

Ксения Говорилина

Наконец-то в нашем городе начали ремонт дорог — это событие не года, а десятилетия!

Все автомобилисты ждали этого события долгие годы. Ведь все мы помним тот ямочный ремонт, после которого дорога становилось ещё хуже и хуже. И вот, свершилось — турецкая фирма «ОНУР» начала ремонт. Вроде бы ничего, турки с удовольствием и присущей им ответственностью начали капитальный ремонт улиц, поставили на промплощадке асфальтный завод. Говорят, что в первую ночь из их автотранспорта слили всё дизтопливо. «Ну, да ладно. Может у них так принято?» — подумали турки. Но, это не всё…. Позже —  поломали на «Аллее роз» бордюры, ну, а апофеозом стала кража целого поддона плитки.

Турки работают в нашей области вроде второй год и, к сожалению, перестали удивляться нашей варварской или воровской натуре.

Вот и сегодня, в выходной день, мы с молодым человеком подъехали к «Оптовику» за покупками. Следующие события мне пришлось увидеть и поучаствовать в них практически лично. Турецкие рабочие перегородили дорогу для укладки третьего, заключительного слоя асфальта. Но, нашим жителям знак «стоп» или перекрытая экскаватором улица —  это только вызов! Так вот, главному турку, только сегодня наши «замечательные» водители раза три хотели дать по лицу — за то,  что он, цитирую: «сука, дорогу делает, а мне надо проехать». Бедолага в недоумении метался и не знал что делать. А наши люди всё настойчивее и настойчивее ехали через бордюры по газонам… И рассказывали туркам, куда им идти и что плевать они хотели на всё.

Не выдержав, один мужчина пошел к турку на помощь — вызвали полицию. После, надо отдать должное, Энергодарская полиция приехала быстро и показала как надо переставить технику, где надо поставить дополнительные знаки и дежурила с турками до окончания ремонта.

Так вот, хочу у жителей города спросить — неужели вы,  работники атомной и тепловой (а таких было, ох, как много и даже — некоторые руководители), вам что, надо только присутствие работников полиции, чтоб вы поняли раз и навсегда: НЕЛЬЗЯ, ЗНАЧИТ НЕЛЬЗЯ!!!

Все мы видели, как пробовал бороться с нарушителями  наш блоггер Олексій Сергийович. Да что там простые люди — даже депутат Галина Железняк нарушала правила дорожного движения (кстати, сама Галина не хочет, на страницах ФБ признать, что была не права, нарушая ПДД и подавая всем плохой пример?). И эти люди хотят, чтобы мы жили хорошо? Я вас умоляю… Неужели мы не можем тем же туркам показать, что у нас нормальный город? Нет. Мы показываем всем, кто тут в доме хозяин, а кто «понаехали и указывают»…

Все, что я пыталась вам сейчас сказать, так это то, что давайте начнём с себя любимых? Уважать, принимать, потерпеть?

А ведь тот турок сегодня просил водителей потерпеть ВСЕГО три часа, иначе дорога волной возьмётся, но наши водители ехали и ехали, а пешеходам было всё равно, что даже обувь прилипала к свежему асфальту…. А тот парень, который помог рабочим и вызвал полицию, так и не смог объяснить турку, почему тот должен пропускать человека за рулем Мерседеса, показывающему ему «корочку»…

Как итог. Я долго думала, как корректно заменить в названии слово «быдло»… Вариантов было много, но обидные и злые слова. Решила так и написать — слово «зло». Но, смысл остается тот же…

Ксения Говорилина

P.S. Мы доказываем всему миру, что не хотим меняться. Жаль, очень жаль…

Похожие новости

2 комментария к “Непобедимое зло…”

  1. […] хамства от местных недовольных папиков. Кстати, вот здесь ссылка на статью, кому […]

  2. Ольга

    Подписываюсь под каждой буковкой!

Добавить комментарий