«Не ходите дети в Африку гулять…»

Как ты видишь, дорогой читатель всё, что я пишу — оказывается правдой.
Когда погружаешься полностью в проблему, то начинаешь видеть, как можно её решить. Многие меня критикуют, многие осуждают, а многие — уже ненавидят. Но, истина одна — всё равно читаете.

В последние месяцы наш Энергодар просто накрыла преступность. И вот, очередные выходные не исключение.
Всё было в Энергодаре — но, как оказалось, еще не всё.

Как говорил мне один хороший знакомый, работающий в психиатрической лечебнице: «ой, придёт страшное время, Ксюша, когда закроют многие психбольницы и выдут эти психи в народ, вот тогда берегитесь. И главное помни, что у них осенью и весной сильные обострения…». Надеюсь, что это время ещё не наступило….

В последние дни, социальные сети просто взбудоражила новость про педофила. Естественно, эту историю я знала, как только всё произошло, но, думала — писать или не писать? Знаю, что написав не в то время, можно очень сильно навредить полиции — ведь тогда, назовем его «преступник», может затаиться и действовать потом намного осторожней, и причинить боль очень многим. Так и молчала два дня.
Читала все комменты, репосты — решила написать. Да простят меня родители, дети и полицейские.

Это не секрет, что эксгибиционистов (кто не знает — почитайте, кто это такие), в городе немало. Это люди, можно сказать — вторые наркоманы. Они больны и зависимы от своей болезни. Вы думаете они взяты на учёт? Нет, врядли.
Мои знакомые обращались в полицию, что мужчина напоказ делает «это» на скамейки возле подъезда по ул. Казацкая, 5, первый подъезд. Результат от обращения пока нулевой. И таких случаев по городу рассказывают много.

Так вот, следующий этап: в субботу, среди белого дня, в 14.00, во дворе по улице Курчатова, д.36, маленькая девочка вышла погулять во двор. Некий мужчина подошёл сзади, закрыл рот, взял в охапку и понёс в подъезд дома, где находится стоматология «Дента-люкс», по адресу Молодежная, д.57. Там его кто-то спугнул и он убежал. Девочка сразу позвонила маме и сказала, что она в лифту, в соседнем доме.
Как оказалось после — это не единичный случай. И происходят эти случаи днем, в выходные.
У меня вопрос: почему всё замалчивается? Какая должна быть реакция силовиков? Мамы, пытаясь предупредить и уберечь своих детей, максимально репостят эту инфу. Как поступать правильно? Где пресс-служба полиции, которая должна дать хоть какой-то комментарий?
В результате, все думают, что преступник живет в этом подъезде и косятся друг на друга. А ведь купить ключ от домофона в интернете может любой, ещё в подъезде находится стоматология, которая открывает двери всем подряд.

Уважаемая полиция, несмотря на то, что мои статьи вам не нравятся, пожалуйста, сделайте официальное заявление о том, что творится у нас в городе. Приведите статистику преступлений, расскажите о раскрываемости. Успокойте людей, покажите, что вы на связи, что вы — вместе с нами!

Ксения Говорилина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *