Они навсегда останутся в нашей памяти…

Уходящий год, как и любой другой, не обошелся без скорбных событий. Навсегда останутся в наших сердцах многие известные люди: артисты, писатели, музыканты, спортсмены и политики. Вспоминаем тех, кого мы потеряли в 2018-м году в городе Энергодаре.

1 февраля 2018 года Сергей Петрович Климов — ушел из жизни. Он был начальником отдела ядерной безопасности Запорожской АЭС. Коллеги запомнили Сергея Петровича как настоящего профессионала, доброго товарища, ответственного и чуткого руководителя. Сергей Климов пришёл на ЗАЭС в 1986 году старшим инженером в первый реакторный цех. Участвовал в пуске 3 и 4 энергоблоков. Последние 20 лет возглавлял отдел ядерной безопасности Запорожской атомной электростанции. Твёрдо отстаивал профессиональный подход при решении сложных вопросов обеспечения безопасности работы атомной электростанции.

9 мая 2018 года, на 64-м году жизни скончался человек, который оставил свой след в истории Энергодара — Павел Корнеевич Тычук. В течение десяти лет, с 2000 г. по 2010 г. Павел Корнеевич возглавлял Запорожскую тепловую электростанцию. Позже был советником директора ЗаТЭС, депутатом областного совета. На последних выборах мэра Энергодара баллотировался на должность городского головы. По предварительной информации, смерть наступила внезапно из-за остановки сердца.

28 мая ушел из жизни– Анатолий Дмитриевич Загорулько. Анатолий Дмитриевич родился в 1942 году в селе Кленовом Богодуховского района Харьковской области. Окончил в 1965 году Харьковский авиационный институт. Работал в подразделениях Аэрофлота инженером по навигационному оборудованию самолетов, а с 1972 года инженером – метрологом предприятия «Донтехэнерго» Минэнерго СССР. Участвовал в пуско-наладочных работах на энергоблоках Запорожской АЭС с 1982 года. В Энергодаре с 1996 года, работал ведущим инженером метрологической службы Запорожской АЭС. Был активным членом Энергодарского литературно-творческого объединения “Резонанс”. НЕ ЖАЛЕЙ… Не жалей ты того, что прошло, Не свершилось и не состоялось, Что рекой серых дней унесло, О чем горькая память осталась. Сколько звезд – столько в жизни дорог, С детских лет мы о них лишь мечтаем, А шагнув через отчий порог, Мы одну для себя выбираем. Мы пришли в этот мир нагишом И уходим с пустыми руками; Для души Космос – вечный наш дом В бесконечности за облаками… Анатолий Загорулько

5 июля 2018 года, на 72 году ушел из жизни Иван Евгеневич Морщавка — экс-городской голова Энергодара, депутат многих созывов городского совета. Он не дожил до своего 72-ого Дня рождения буквально пару месяцев. Городом покойный политик руководил всего 12 месяцев — с 2005 по 2006 год, избирался депутатом в последнем созыве. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. До последних дней жизни Иван Евгеньевич вел активную деятельность.

Вечная память замечательным людям, настоящим профессионалам, мудрым руководителям. Они навсегда останутся в сердцах родственников, коллег, друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *