Общество Культура 

Украина не едет на Евровидение….

Надеемся увидеть Украину на «Евровидении» в 2020 году, — Европейский вещательный союз

Европейский вещательный союз (ЕВС) прокомментировал решение «Суспільного» об отказе от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019», который состоится в Тель-Авиве.

«С печалью ЕВС может подтвердить, что телерадиокомпания «UA:Перший» сообщила ЕВС, что после обсуждения они приняли трудное решение о выходе из конкурса «Евровидение-2019». Будут продолжены дискуссии между ЕВС и «UA:Перший» по этому вопросу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году. Однако на данный момент мы с нетерпением ожидаем того, что в мае станет фантастическим событием в Тель-Авиве», — цитирует Цензор.НЕТзаявление, опубликованное на сайте конкурса.

Напомним, певица Анна Корсун, более известная как MARUV, стала победительницей национального отбора Евровидения-2019. Несмотря на готовность MARUV отказаться от гастролей в РФ, она не смогла договориться с НОТУ об условиях участия в «Евровидении-2019» и отказалась ехать в Израиль. Так же поступили коллективы, занявшие второе и третье место в нацотборе — Freedom Jazz и KAZKA. 27 февраля НОТУ приняла решение не участвовать в конкурсе в этом году.

Похожие новости

Добавить комментарий