Новости Общество Происшествия 

В Запорожской области оставляли «закладки» оружия, вывезенного из зоны ООС. Фото

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией в рамках мероприятий, направленных на недопущение срыва выборов президента Украины, разоблачили организованную межрегиональную группировку на незаконном хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники группировки вывозили военные средства поражения из района проведения операции Объединенных сил. Злоумышленники делали «закладки» на территории Киевской и Запорожской областей. Также они хранили средства поражения в собственных домах.

Во время обысков правоохранители обнаружили в укромных местах и ​​по месту жительства фигурантов дела 11 противотанковых управляемых ракет ПТУР «Метис» в пусковом контейнере, три реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, 12 реактивных гранат ПГ-7В, 13 ручных гранат, 52 артиллерийских снаряда, три гранаты, более полутора килограмма взрывчатки и почти пять тысяч патронов.

Как сообщал РепортерUA ранее, запорожские активисты связывают данную проблему с тем, что многие уголовные дела, связанные с финансированием и наполнением области оружием из зоны АТО, не расследуются.

Источник: РЕПОРТЕР

Похожие новости

Добавить комментарий