Новости 

История о «пропавшем» мальчике…

Последние несколько дней только ленивый не репостнул «новость» о мальчике Даниле, который якобы потерялся и находится в полиции.

Группы и чаты в Вайбере, Фейсбуке и других аналогичных мессенджерах и соц.сетях разрывались постами поддержать, помочь и найти…

Правда, мало кто обратил внимание, что сведения в объявлении странно скудны — ни города, ни месторасположения отдела полиции. Более того, даже страна поиска неизвестна.

По легенде, мальчика зовут Данил. И ни слова про его возраст, дату и место, где его видели последний раз.

— Найден мальчик, зовут Данил. Сейчас находится в полиции. Разошлите по группам. Ищет родителей, — такой текст сопровождал фотографию малыша.
На самом же деле искать никого не надо. Данил, которого, быть может, зовут совсем иначе, вообще не пропадал в Украине.
Фото этого ребенка рассылается по всей нашей стране и граничащими с ней.
В Энергодаре и Запорожской области данный ребенок ни в один из отделов полиции не поступал.
Внимательно проверяйте информацию о поисках пропавших детей — это не сложно! Обратите внимание на город, адрес: в фейковых постах используют распространенные названия улиц типа Мира, Ленина. Кроме того, в ненастоящих ориентировках зачастую не указана дата либо обозначена как «вчера/на днях».
Также, следует обращать внимание на то, что в настоящих объявлениях о пропавших детях обязательно указан их рост, возраст, отличительные черты, которые могут помочь их отыскать. Также должен быть указан и контактные номера телефонов, по которым можно связаться с родственниками ребёнка и полицией.

Не поленитесь проанализировать информацию перед её распространением!

Похожие новости

Добавить комментарий