Харьковчанин хотел совершить теракт в метро, его задержали после установки взрывчатки, — СБУ. ВИДЕО+ФОТО

СБУ задержала завербованного РФ харьковчанина, который установил взрывчатку во время массового скопления людей в метро Харькова.

Об этом сообщили в СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что работники спецслужбы предупредили террористический акт в харьковском метрополитене.

«Оперативники СБ Украины установили, что спецслужбы РФ завербовали жителя Харькова для организации и осуществления теракта на одной из станций метро. По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, представители спецслужб РФ передали исполнителю взрывное устройство мощностью шестьсот граммов тротила, который приводился в действие телефонным звонком.

«Они также предоставили инструкции по проведению подготовительных мероприятий по совершению теракта и выплатили пятнадцать тысяч долларов США за совершения преступления. Установлено, что уже в Харькове злоумышленник приобрел гвозди, шурупы, болты и гайки, которыми планировал начинить взрывное устройство для усиления его поражающего действия и увеличения количества пострадавших», — говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что не допускали возникновения какого-либо риска для жизни и здоровья граждан.

«В рамках досудебного расследования оперативники СБУ заблаговременно изъяли из тайника подрывника настоящее взрывное устройство и заменили его на «муляж»», — сообщили в СБУ.

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после установки на станции метро «Индустриальная» взрывного устройства во время массового скопления людей.

«Ему сообщено о подозрении в совершении террористического акта», — говорится в сообщении.

Харьковчанин хотел совершить теракт в метро, его задержали после установки взрывчатки, — СБУ. ВИДЕО+ФОТО: 2 комментария

  • 23.03.2019 в 15:16
    Permalink

    Очередная шляпа для патриотов 😀

    Ответ
  • 25.03.2019 в 23:45
    Permalink

    Ну кто бы сомневался,опять вездесущая рука Кремля!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *