Вернемся к теме кори….
«Карантин» в детских учереждениях давно закончен, вроде бы все пришло в норму. Ведь совсем недавно дети сидели в классах, а учителя ходили к ним на уроки. Непривитым детям было запрещено посещать учебные заведения и были разработаны индивидуальные системы обучения…
Но, со вчера, среди населения стала распространяться информация о вспышке этого заболевания среди взрослых Энергодара, которые, к слову намного сложнее переносят эту болезнь.
К сожалению, информация подтвердилась — из собственных источников нам стало известно, что инфекционное отделение нашего города буквально забито пациентами с диагнозом «корь».
Первый вопрос, который возникает — почему нет официального заявления от руководства медсанчасти и города об этих случаях? Ведь информация о заболевших всё равно проникает в широкие массы, только, как свойственно передаче информации, существует практика домыслов и умножений на «N-ное число» и как результат, истерика…
Второе — будет совсем не лишним повторить информацию о профилактике и первых симптомах данной болезни. Из серии «предупрежден, значит вооружен».
Третье — это прививки. Как, когда, кому, где и надо ли вообще?
Поэтому, ждем какой-либо реакции…
А пока, немного инфы из интернета:
Симптомы и стадии кори у взрослых
Стоит отметить, что корь сопровождается многими симптомами, характерными только для нее.
Поэтому распознать заболевание не сложно. Инкубационный период может составлять около двух недель.
Рассмотрим основные характерные симптомы для кори.
° Температура может повышаться не всегда, такое явление происходит волнами, при этом сам больной может терять сознание;
° Появляется постоянная сонливость, человек быстро устает, возникает отдышка, значительно понижается аппетит, пациент может испытывать тошноту и позывы к рвоте;
° Кожные покровы становятся бледными, появляется характерная сыпь, которая равномерно распространяется по всему телу и имеет красный ореол вокруг пузырька с жидкостью;
° Катаральная (начальная) стадия может проявиться в виде ринита или даже коньюктивита;
° У мужчин могут появиться проблемы с мочеиспусканием, вместе с мочой может выходить кровь. Инфекция может поразить даже кишечник, тогда вместе с калом будет выходить большое количество крови, а сама дефекация будет проходить с сильными болями;
° Высыпания начинают появляться на третий день после заражения. Сыпь распространяется по всему телу равномерно;
° Особое внимание надо уделить ротовой полости, потому что именно там начинают проявляться пятна Филатова-Бельского-Коплика. С периода пигментации и до полного выздоровления может пройти месяц.
Последствия и осложнения при кори
Взрослые намного сложнее переносят корь, чем дети. У них могут развиваться различного рода последствия и осложнения при кори, которые касаются лор органов и ЦНС.
При поступлении любой информации мы будем обновлять публикацию…