Рекламный Энергодар…

Со вчерашнего дня, мотаясь по Энергодару по разным делам, мой взгляд постоянно падал на новую рекламу. Притом, она оказалась размещена буквально на каждом свободном заборе по всему городу.


Ничего не имею против рекламируемых, но возник вопрос: «а насколько законно такое её размещение?»

Ведь в Законе Украины «О рекламе», а именно, раздел 2  «Общие требования к рекламе», в ст. 16 «Наружная реклама» говорится:
— п.1 «Размещение наружной рекламы в населенных пунктах осуществляется на основании разрешений, которые предоставляются исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов, и в порядке, установленном этими органами на основании типовых правил…» — есть ли соответствующее разрешение? Или действовали по личной инициативе и на «договорняках»?

— п.3 «Запрещается располагать средства наружной рекламы:
на пешеходных дорожках и аллеях….» — в данном случае, не несёт ли в себе опасность то, что человек, идущий через дорогу и читающий текст, просто отвлекается от оценки собственной безопасности?

Кроме всего этого, сомневаюсь, что наш город красят такие баннеры, хаотично развешенные тут и там.

Поэтому, прошу обратить внимание соответствующих органов и представителей власти на законность расположения подобных рекламных материалов и дать им правовую оценку.

Рекламный Энергодар…: 1 комментарий

  • 04.04.2019 в 20:37
    Permalink

    А реклама на прицепе, который стоит на вечной парковке на Казацкой, возле Варуса?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *