Мнение Политика 

«Паны дерутся, а у холопов чубы трещат…»

Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне…
Ярмак

Эти выборы уже вошли в историю нашей страны. К ним был прикован весь мир.

Наша страна, так сложилась исторически, уже, мягко сказано, разделена на «помаранчевых» и «бело-голубых».

Это противостояние длится, наверное, с 2004 года, а может и больше. И, поверьте, у каждого своя правда.
Вот уже целых пятнадцать лет, каждая политическая сила доказывает нам, как она любит свою страну. И что именно они должны управлять нами (или страной).

Но нам, похоже, все это изрядно надоело, и страна сделала свой выбор.
Выборы президента стали уникальными. Народ проголосовал за кандидата, который смог всю страну заставить задуматься, что мы все таки НАЦИЯ.
Да, конечно, многие, в большинстве случаев, шли голосовать за этого кандидата «лишь бы не эти, которые у власти всю независимость, а в стране все хуже и хуже»… А многие и вовсе уже поверили в то, что хуже уже некуда.

А может он поменяет, сделает все, что сможет, но изменит страну? Наивно? Честно, неужели мы не можем взять и сделать Украину, в которой будут жить и гордится наши дети, внуки, родители? Зачем делим страну на своих и чужих? Может пора проснуться от долгого сна?
Пока вопросов больше, чем ответов…
Через три недели второй тур. И мы в результате увидим, поменяется ли курс страны или будем так же делить всех на наших и не наших, помаранчевых и бело-голубых, на «вовиных, юлиных и петиных»…

А может, чтобы дальше не произошло, надо сплотиться и работать над собой, окружением, страной и дальше? Ибо «разделяй и властвуй»…

Ксения Говорилина

P.S. Только в Украине политики могут переобуваться в воздухе…

Похожие новости

Добавить комментарий