Пресс-релиз 

Пресс-релиз. «Місто для людей Енергодар»

Недавно в сети интернет появилась информация о том, что суд отказывает компании «Місто для людей Енергодар» в выдаче приказов о взыскании задолженности по оплате услуг, а также ряд других материалов, которые искажают действительность.

В рамках обслуживания жилого фонда наша компания предоставляет услуги по содержанию и техническому обслуживанию домов. Согласно договору мы взяли на себя обязательства по уборке придомовой территории, устранению аварийных ситуаций, оплате электроснабжения лифтов и мест общего пользования, а также предоставления других услуг. Совладельцы многоквартирных домов, в свою очередь, должны своевременно оплачивать услуги по управлению домом.

Согласно Закона, каждый совладелец несет обязательство по надлежащему управлению, эксплуатации, реконструкции, реставрации, текущего и капитального ремонта, технического переоснащения общего имущества многоквартирного дома пропорционально его части совладельца. Таким образом, не оплачивая услуги управления жильцы нарушают денежные обязательства по договору.

Часть 1 статьи 9 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» устанавливает следующий порядок оплаты услуг: «Потребитель производит оплату за потребленные жилищно-коммунальные услуги ежемесячно, если иной порядок и сроки не определены соответствующим договором. Он не освобождается от оплаты жилищно-коммунальных услуг, полученных до заключения соответствующего договора». Следовательно, обязанность платить за жилищно-коммунальные услуги возложена на потребителя даже в случае, если соответствующий договор еще не заключен.

В Энергодаре наша компания имеет заключенные договора с совладельцами многоквартирных домов, которые были подписаны мэром по результатам проведенного конкурса по назначению управляющего. Вышеприведенными договорам также предусмотрена обязанность совладельцев осуществлять оплату за предоставленные им компанией «Місто для людей Енергодар» услуги по управлению многоквартирными домами.

Исходя из норм законодательства Украины и условий договоров, наша компания имеет полное право осуществлять взыскание задолженности за предоставленные услуги через суд. Также дополнительно с должников будет взыскиваться индекс инфляции в размере 3%, судебный сбор в размере 1921 грн. и сумма судебного сбора по судебным приказам в размере 192 грн. В случае неоплаты задолженности мы имеем полное право обратится в исполнительную службу для принудительного взыскания задолженности. Согласно Закона Украины «Об исполнительном производстве» исполнительная служба взымает сбор на суму задолженности в размере 10%, и, кроме этого, должнику нужно будет покрыть затраты исполнителя, авансовый взнос и его ожидает арест всего имущества, что приведет к дополнительным расходам.

 «Наша компания предоставляет весь комплекс услуг по содержанию многоквартирных домов от уборки до текущих ремонтов. Просим всех клиентов помнить, что именно мы платим «Запоріжжяелектропостачання» за поставленную электроэнергию и оплачиваем поставщикам за водоснабжение и отопление. К сожалению, не все жители понимают, что коммунальные предприятия просто поставляют ресурс, а обслуживанием всех внутридомовых систем занимается «Місто для людей Енергодар», а совладельцы, со своей стороны, обязаны оплачивать за оказанные услуги», — сообщил Александр Поддубный.

Похожие новости

Добавить комментарий