Klevakina 

Жир или мышцы – что терять при похудении?

Далеко не секрет, что любое похудение происходит за счет вывода воды из организма, распада мышц и сжигания жира. Вот за счет последнего худеть тяжелее всего. Большинство диет и марафонов, особенно краткосрочных, дают быстрый результат в объемах за счет обезвоживания организма и разрушения мышц. Жир часто вообще не затрагивается.
Но любой спортсмен скажет вам, что правильно, здорово, качественно и долгосрочно худеть надо за счет уменьшения процента жира в организме и при этом максимально сохранить объем мышц и уж точно не терять воду. Именно так мы и худеем в марафоне СтопЖир.
Как всегда, пример из личного опыта. В этом марафоне я худела вместе с клиентами, соблюдая все рекомендации. Конечно, мне пришлось немного отступить от меню в последнюю неделю, так как индекс массы тела приблизился к нижней границе нормы и это было уже не очень хорошо. Но тем не менее за марафон я уменьшилась в объемах на 5 см и стала легче на 1,9 кг. Это 3,8% от начального веса. Процент жира снизился с 22,6% до 19,1% . То есть похудение практически полностью прошло за счет жира. Это отличный результат. Сейчас я вешу 48 кг при росте 160 см))
Лучшей благодарностью и признанием считаю то, что очень многие клиентки со мной уже далеко не первый марафон проходят. Многие уже «все» знают и могут сами, но им очень нравится атмосфера, компания, поддержка, новые рецепты и мотивации – поэтому они со мной переходят в следующий марафон. Больше половины мест уже занято))
ХУДЕЙ ПРАВИЛЬНО! ХУДЕЙ С ЛУЧШИМИ! Следующий марафон 3 мая!

Похожие новости

Один комментарий к “Жир или мышцы – что терять при похудении?”

  1. Константин

    Следующий марафон 3 мая!
    А полумарафон (легкоатлетический) в Энергодаре будет 30 апреля.

Добавить комментарий