Женщине грозит 10 лет лишения свободы.

Правоохранители предостерегают жителей города Энергодара и Каменко-Днепровского района о неотвратимости несения наказания за преступления против государственной целостности Украины.
В частности, в Запорожье сотрудниками СБУ была пресечена деятельность пророссийской интернет-пропагандистки, которая в соцсетях призывала к созданию так называемой «Запорожской народной республики».
Жительница Запорожья администрировала ресурс «Запорожская народная республика» и распространяла пророссийские публикации, в том числе материалы с призывами к лишению Украины выхода к Азовскому и Черному морям через создание на территории юго-восточных областей фейковой «Новороссии». Кроме того, женщина с разных аккаунтов в соцсетях «Facebook», «Instagram», «В Контакте» писала комментарии, направленные на уничтожение государственной целостности и легализацию так называемых республик «ЛНР», «ДНР».
Ее задержали, у женщины изъяли технику. Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
Теперь за содеянное, запорожанку может ждать до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *