Спорт Новости Региона 

Александр Меленюк признан лучшим боксёром

Херсонский боксер был признан лучшим, а сборная Украины завоевала первое общекомандное место на XIV международном турнире по боксу класса «А» памяти МС СССР Николая Мангера, который проходил в Херсоне с 16 по 20 апреля.

По итогам недели боев херсонский боксер Александр Меленюк завоевал золото в весовой категории до 64кг, а также был признан лучшим боксером турнира.

Жермен Ншимиримана стал победителем в весовой категории до 56кг, а Богдан Черный – бронзовым призером в весовой категории до 75кг.

Сборная Украины под руководством тренера Сергея Меленюка заняла первое общекомандное место, второй стала команда Армении, а Алжир завоевал кубок за третье место.

«В первую очередь я хотел бы поблагодарить за возможность нашей команды поучаствовать в таком турнире первого вице-президента Федерации бокса Украины Владислава Мангера и президента Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Александра Трутнева. Херсонская сборная очень хорошо выступила на данном турнире, а ее представитель Богдан Черный выполнил норматив мастера спорта Украины. Национальная сборная Украины на этом турнире заняла первое общекомандное место, показав очень хороший бокс мирового уровня», — прокомментировал Сергей Меленюк.

Всего на турнир собралось 64 боксера из 10 стран. Учитывая высочайший класс соревнований, к участию допускались только лучшие из лучших. Многие участники уже являются призерами континентальных и мировых первенств.

На соревнования прибыли команды из Австралии, Алжира, Венгрии, Латвии, Армении, Узбекистана, Молдовы, Сенегала, Израиля. Конечно же, защищать честь страны в Херсон приехала и сборная Украины. Команда Херсонской области была представлена тремя боксерами.

По итогам соревнований все иностранные делегации и супервайзер турнира Сергей Кемен (Белоруссия) отметили высокий организационный уровень мероприятия.

Похожие новости

Добавить комментарий