В Энергодаре прошёл субботник

В субботу, 27 апреля, на памятной стеле собрались инициативные жители города, которые решили привести в порядок место, где захоронены останки солдат.

Некоторое время назад, в социальных сетях, было дано объявление о предстоящем субботнике. И мероприятие, можно так сказать, «состоялось».

Ранее в Запорожье была закуплена дорогостоящая плитка, которую, как оказалось, не так легко найти. Кто принёс шпатели, кто инструмент специальный, в общем — с миру по нитке и дело пошло.

Напомним, что в прошлом году этими же людьми также укладывалась плитка. И вроде бы всё должно быть хорошо. Но, у нас народ такой, что если всё хорошо, то надо обязательно сделать плохо!

В этом году часть плитки была была полностью разбита (в общем количестве 6 штук).

Во время наведения порядка к нам подошла женщина, она часто мимо ходит с собакой и рассказала, что на стеле постоянно молодёжь распивает спиртные напитки, заезжают машины и фотографируются. И то, что ей очень тяжело на всё это смотреть.

И вот, ближе к трём часам дня, порядок навели, плитку положили и разошлись.

Большое спасибо всем, кто принял участие в субботнике, также спасибо энергодарцам за оказанную финансовую помощь.

P.S. И да, чуть не забыли, большое СПАСИБО тем бдительным прохожим, которые вызвали ПОЛИЦИЮ. Она к нам приехала, как и в прошлом году.