Пресс-релиз 

«Мы готовы взять на себя обязательства по обслуживанию и ремонту газовых сетей, но только, если совладельцы домов на обслуживании примут такое решение»

Александр Поддубный: «Мы готовы взять на себя обязательства по обслуживанию и ремонту газовых сетей, но только, если совладельцы домов на обслуживании примут такое решение»

Вчера Энергодарский городской совет на своей странице в сети Facebook разместил информацию о необходимости заключения договоров с нашей компанией на обслуживание газовых сетей, которая якобы связана с нормами Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», действующими с 01.05.2019 года. Городской совет отмечает, что наша компания «является держателем сетей многоквартирных домов, потому имеет право на их техническое обслуживание». Данное утверждение не является корректным.

Так, согласно статье 7 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», именно совладельцы обязаны обеспечивать надлежащее содержание, санитарное, противопожарное и техническое состояние общего имущества многоквартирного дома, а также обеспечивать техническое обслуживание и организацию проведения текущего и капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Более того, управление многоквартирным домом осуществляется его совладельцами. По их решению все или часть функций по управлению могут передаваться управляющему. Если передана только часть функций, то другие работы совладельцы выполняют либо самостоятельно, либо заключая договоры с подрядной организацией, имеющей соответствующие разрешения или лицензии.

В договорах о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенных по результатам проведенного конкурса в Энергодаре, в перечень услуг не были включены работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту газовых сетей. Подавая свое конкурсное предложение, ни один из участников не включал стоимость этих работ (а она не является дешевой) в цену предложения.

Сообщаем, что «Місто для людей Енергодар» не имеет права осуществлять указанные работы, ведь эти функции не являются предметом договора и не были переданы нашей компании по результатам проведенного конкурса.

 Внесение изменений в заключенные договора возможно только по решению общего собрания совладельцев. Ни городской совет, ни управляющая компания самостоятельно в одностороннем порядке не могут вносить изменения. При этом, совладельцы многоквартирных домов абсолютно свободны в своем праве заключить договоры по обслуживанию и ремонту газовых сетей с любой специализированной компанией или физическим лицом-предпринимателем.

«Мы, как ответственная перед своими клиентами компания, готовы взять на себя обязательства по обслуживанию и ремонту газовых сетей, но только, если совладельцы домов на обслуживании примут такое решение», — сообщил Александр Поддубный.

 

Похожие новости

Добавить комментарий