Я не трус, но я боюсь

Чувствуете, чем запахло в городе? Правильно — ВЫБОРАМИ. Думал, в понедельник подвести итоги прошедшей недели, но события так быстро меняются и их так много, что боюсь, всё не смогу описать в одной статье. Начнем с самых волнующих для города.

Перед тем как писать про тарифы, объясню свою позицию. Она, как и у всего населения города — я против повышения тарифов, цен на бензин, газ и так далее. Я только ЗА повышения заработной платы.

Тарифы:

— Жители города переломали ситуацию, и депутатский корпус приостановил новые тарифы. Смешно было смотреть, как депутаты в микрофон признавались в любви к жителям и что они были всегда против повышения тарифов, просто об этом не говорили вслух.

Теперь мы будем платить по старым тарифам, а разницу между старыми и новыми тарифами будет погашать город. До тех пор, пока комиссия не проверит законность расчетов.

Все бы ничего, но возникает несколько вопросов.

Вопрос первый. Сколько должен получать директор ТВК?

По новым тарифам зарплата руководителя с персоналом более 500 человек (а не 58 как ранее заявляли некоторые) 1300 долларов США. Если не переходить на личности, то это нормальная зарплата (если работать добросовестно и на пользу громады). В Европе, куда мы так стремительно идем, простые рабочие получают намного больше.

Вопрос второй. Кто понесет наказание в случаи признания законности тарифов?

Конечно, надо обязательно проверить тарифы и проверить у независимых экспертов. Если взять сухие цифры, то до конца года компенсация населению составит около 100 миллионов гривен. Для любого города это большие деньги. Так, что пусть проверяют. И как сказал один из депутатов: «Желательно по дольше».

Ну и самое интересное. Может в комиссию назначили активиста специально, чтоб потом обвинить его в некомпетенции и тем самым назначить виновным. Но, пока я писал статью, активист уже написал заявление о выходе из комиссии.

Я так и не понял зачем нужны были эти сессии, провокации, посиделки до часа ночи, комиссии? Может теперь кто-то объяснит нам, какие в городе сейчас тарифы.

Freedom

— Многие в городе знают про антикафе на Набережной и ситуацию, которая сложилась вокруг него. Так вот городские власти не хотят продлевать аренду помещения, где располагается Freedom.

— Изначально это помещение брали для развития молодежного движения в городе. Сейчас там пахнет политикой и коммерческой деятельностью. Если ребята уберут эти две составляющие, то готов им помогать в развитии молодежного движения (слова не мои).

Ребята воспользуйтесь ситуацией.

День Победы

— Организованный митинг «Никто не забыт, ничто не забыто» собрал большое количество жителей города.

День Победы в городе прошел без конфликтов и провокаций. Только на просторах фейсбука развернулась битва под названием: «Кто больше наберет в рот нечистот и разбрызгает их во все стороны». Это касается всех, кто участвовал в баталиях.

И хотелось поблагодарить полицию, которая охраняла правопорядок в городе и справилась со своей задачей на все сто.

Алексей Максимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *