«Місто для людей Енергодар» проводит замену инженерных сетей

В апреле мы заменили более 200 метров погонных трубопровода горячего и холодного водоснабжения и канализации.

С 1 по 30 апреля к нам на «горячую линию» поступило 2980 заявок, из них – 494 аварийные, которые связаны с прорывами инженерных сетей, отсутствием освещения, засором трубопровода канализации и другой проблематикой, выполнены на 100%. Общий процент выполнения заявок составил 94%.

Один из основных вопросов, который беспокоит жильцов – это состояние инженерных сетей.

— К нам ежедневно поступают заявки, связанные с прорывами инженерных сетей, — отметил директор управляющей компании Александр Поддубный. — Аварийная бригада действует в рамках регламента выполнения работ и реагирует на заявку в течении 2 часов. Но, зачастую, для устранения неисправности необходимо проводить замену участков трубопровода, поскольку, не секрет, что за годы эксплуатации инженерные сети пришли в непригодность. Прорывы трубопровода могут привести как к затоплению соседей, так и к более серьёзным последствиям – затоплению дома. Наша задача – не допустить этого, оперативно и качественно устранить проблему.

Так, в апреле мы заменили 61 метр погонный трубопровода канализации, 135 метров погонных трубопровода горячего и холодного водоснабжения, а также установили 109 единиц новой запорной арматуры.

— На данный момент также есть необходимость выполнения текущего ремонта конструктивных элементов: кровли, межпанельных швов, подъездов и ремонта лифтов. Поскольку это накопительная статья тарифа, выполнить эти работы мы сможем, как только уровень оплат превысит 50%, — отметил Александр Поддубный.