Игорный бизнес есть, но уголовных производств нет: в Запорожье полиция не замечает «одноруких бандитов»

Игорный бизнес в Украине официально попал под запрет с 2009 года, но продолжает успешно процветать по сей день, прикрываясь вывесками лотерей. По всей стране работает нелегально более двух тысяч таких учреждений.

В Запорожье десятки таких «лотерей» разбросаны по всем районам города. И если ранее полиция пыталась демонстрировать видимость «борьбы» с нелегальным бизнесом, то сейчас предпочитает вообще не замечать факт их существования.

Вчера, 27 мая, в прокуратуре Запорожской области состоялось совещание, где также обсудили факты занятия игорным бизнесом и роль правоохранителей по привлечению к ответственности тех, кто проводит нелегальную деятельность.

В пресс-службе областной прокуратуры обращают внимание, что сотрудники прокуратуры указывали полицейским на необходимость принятия мер по уголовным производствам по фактам занятия игорным бизнесом. Однако, как показывает существующее положение дел, положительных сдвигов не произошло.

— Согласно статистике, в 2017 году было выявлено 41 соответствующее преступление. В прошлом году — почти вполовину меньше — 21. Так в текущем году на учет поставлено только 15 уголовных правонарушений. Наряду с этим, по материалам оперативно-розыскной деятельности не начато ни одного уголовного производства об игорном бизнесе, — подчеркнул прокурор Запорожской области Валерий Романов.

Источник: http://1news.zp.ua/

2 thoughts on “Игорный бизнес есть, но уголовных производств нет: в Запорожье полиция не замечает «одноруких бандитов»

  • 29.05.2019 в 14:32
    Permalink

    У вас тут в урле повтор

    • 30.05.2019 в 09:37
      Permalink

      Спасибо, исправили)

Обсуждение закрыто.