В Энергодаре заработал бесплатный юрцентр для желающих создать ОСМД

Консультационный центр открылся по Украинской 4А

В Энергодаре заработал центр юридической помощи, в котором каждый житель может получить самую полную информацию и помощь в создании ОСМД на всех этапах.

Его открыли по Украинской 4-А при поддержке нардепа Владимира Бандурова. Такое решение он принял после многочисленных жалоб местных жителей на встречах на качество обслуживания управляющей компании “Місто для людей”.

Единственный способ сегодня для энергодарцев – создать общество совладельцев многоквартирного дома, но в мэрии не только не оказывают никакой помощи, но и вставляют палки в колеса.

Со слов некоторых жителей, они годами не могут даже забрать необходимый пакет документов. Часто люди попросту не знают, с чего начать и где искать помощи. Поэтому собрали порядка 600 подписей под обращением к Владимиру Бандурову с просьбой о помощи.

Центр открыли в рекордно короткие сроки. Народный депутат, приехавший проинспектировать его работу, пообещал действовать жестко в случае сопротивления со стороны местной власти:

– Как я и обещал, мы открыли общественную приемную, чтобы оказывать людям юридическую помощь в создании ОСМД. Сотни энергодарцев приходили с нареканиями на качество услуг, которое далеко не идеальное, некоторые услуги вообще не оказываются, коммунальные службы не работают, тарифы непонятные. Люди ищут спасения в ОСМД, чтобы понимать, за что они платят. Офис начал работать, уже пришли первые инициативные жители. Я как народный депутат буду жестко реагировать на все проволочки, связанные с созданием ОСМД.

Центр работает с понедельника по пятницу с 8 до 17.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *