Со спортом по жизни.

Сегодня мы пообщались с Оксаной Кошевской (Шкедова). Родилась Оксана в Энергодаре, плаванием занимается с 7 лет, получила звание КМС по плаванию, чемпионка и призерка первенства чемпионата Украины.
Тренировалась Оксана у Моховой Юлии Витальевны. После окончания школы, плавала за университет ХАИ и принимала участие в универсиадах Харьковской области и Украины ну а после, плавание Оксаны ушло на второй план, и получился перерыв аж на 8 лет.
Но «воды» в жизни не хватало и Оксана поступила на второе высшее образование в Академию физической культуры на тренера — преподавателя по плаванию. Во время обучения стала работать в бассейне тренером, параллельно тренируясь самой и возвращаясь в былую форму, но судьба распорядилась по другому. Оксана ушла в декрет, сейчас ее дочке 2 года и 7 месяцев. Когда малышке было 4 месяца, Оксана защитила диплом в Академии ФК и С и опять вернулась в спорт, но уже более интересный, плавание на открытой воде, тем самым бросая вызов своему страху, кто плавает в бассейне поймут Оксану, страх глубины и неизвестности прежде всего. Вроде бы плавание одно и тоже, но много отличий, техника меняется (ориентиры впереди и надо голову поднимать вперёд постоянно, чтобы не сбиться с курса) массовый старт, мужчины и женщины вместе стартуют, и конечно погодные условия никто не отменял, это непредсказуемо, к сожалению, от температуры воды зависит можно ли плыть в гидрокостюмах, если вода меньше 19° то нужен обязательно гидрокостюм, если больше 24°, то они запрещены.
Прошлый сезон (прошлым летом) у Оксаны был первым в этом виде плавания, было всего 2 старта в Харькове в местном водоёме в Журавлевке, старты прошли удачно два первых места, одно на 1 км в личном зачёте и 2 км в триатлонской эстафете.
В этом году планы намного серьезнее, уже было два старта, один в Украине в Киеве на дистанции 2 км, завоевала 2 место в абсолюте среди женщин, до 1 го совсем немного не хватило, но это опыт, и второй старт, намного важнее, Оксаны первый старт на международных соревнованиях высокого уровня Oceanman которые проходили в Греции. Эти соревнования проходят в разных странах мирах, но выбор пал на Грецию, наверно больше из туристических целей. На сегодняшний день это самый интересный и захватывающий старт поделилась нам секретом Оксана! — «Дистанция для меня новая, целых 5км ! в самой чистой воде которую я видела, с шикарными подводным видами». На эту дистанцию было заявлено около 400 человек из разных стран мира. Девушек и женщин 135 человек от 18 лет и до 60+, что очень впечатляет и делает заплыв более интересным, награждения проводятся по возрастным категориям и в абсолюте среди всех девушек и женщин. В упорной борьбе Оксане получилось завоевать 3 место в абсолюте и 2 место в моей возрастной категории. И заработала право на участие в чемпионате мира, который в этом году пройдет в Мексике в декабре.
Впереди очень много соревнований, подготовка к Oceanman Odessa, которые будут в начале сентября. Здесь уже будет сложнее, в Украине хорошая конкуренция!
Редакция Энергодар NEWS желает Оксане никогда не останавливаться на достигнутых победах, смотреть вперёд с уверенностью и оптимизмом, с каждым днём находить новый стимул, новый путь к успеху и новую мечту. Здоровья крепкого, всех жизненных благ и любви!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *