«Карты, деньги, два ствола…»

У них же, мать их, пушки,
а в них же, мать их, пули…

Вот, скрепя сердцем, сейчас опять буду вещать о беспределе в городе. Полиция опять начнет обижаться, думая, что умышленно её «травлю»… Нет, это не так. Всё происходящее — это боль всего города и боязнь за своих близких каждого из нас.

В позапрошлую пятницу, возле магазина «Брусничка» (Аполло) было совершено нападение на пенсионера.
Мужчина, возрастом 62-х лет, прогуливался с собакой. К нему подошли трое парней и начали угрожать расправой, если он не отдаст им деньги. Мужчина, соответственно, не согласился и в ответ получил удар ножом под сердце от этих трёх хулиганов. Как итог — отобрали всё.

Сейчас мужчина находится в больнице, идёт на поправку, но писать заявление в полицию он отказывается. Не верит, что кто-то и кого-то найдёт.
А ведь реально, в этом районе орудует группа парней, которая уже не единожды совершала грабежи и разбойные нападения.

Продолжу. Спустя неделю, в том же районе, даже в том же дворе — можно не то, что статью написать, а целый вестерн снять. Вечером, некая компания молодых людей, решила выяснить отношения друг с другом. А так как ребятки были подготовленные, то дело завершилось стрельбой. Как там пишут в отчетах? Стреляли друг в друга из «предметов, похожих на травматический пистолет», притом успешно. Не смутили их ни жилые дома вокруг, ни детская площадка рядом.
А результат? Ти-ши-на. Как ни в чем ни бывало — ни заявлений, ни пресс-конференции, ни задержаний.
Хотя, в обоих описываемых мной происшествиях, было и «море» крови, и приемный покой. А вот была ли полиция?

Поэтому, обращаемся к всем жителям окрестных домов: если Вы стали свидетелями одного или другого случая, сообщите нам в редакцию, анонимность гарантируем.

Адрес электронной почты: en-news@ukr.net

Ксения Говорилина

P.S. А скоро в полиции будут кадровые изменения — их ждут многие в городе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *