«Переживающий…»

Интересный «крик» дважды экс-депутата городского совета, бывшего директора коммунального предприятия «Ритуал» В.Гаврюшкина.

Вот только почему он вспоминает, что НЕ хватило ума за четыре года у действующей городской власти построить НОВОЕ городское кладбище?

А как по поводу наличия ума у бывшего директора КП «Ритуал» Гаврюшкина? Он же практически почти СЕМЬ лет руководил предприятием и знал (или должен был знать), как обстоят дела с выделением земельного участка под размещения нового кладбища.

И делать все для того, чтобы появилось новое кладбище, отрабатывая зарплату которую ему платили из городского бюджета

А как же обстояли дела со строительством нового городского кладбища в городе Энергодаре?

Длиная история строительства НОВОГО городского кладбища в городе ЭНЕРГОДАРЕ.

1999 год.

Участок земли под кладбище был выделен городским советом в 1999 году и Запорожской АЭС были выполнены все работы по проектированию нового кладбища. Но, на действующим кладбище, практически как и сейчас, заканчивались участки земли под захоронение и тогда, городским головою Васильевой А.И. и первым заместителем городского головы В.Ф.Кижаевым, совместно с руководством Запорожской АЭС было принято решение о расширении территории действующего городского кладбища.

Был выполнен проект и началось строительство. Были выполнены работы по устройству дорог, пешеходных дорожек, проведено электроснабжение от поста ГАИ, которое было на въезде в город, полностью огорожена территория кладбища, установлены опоры освещения, построена здание сторожки, здание туалета и так же выведена дорога на улицу Молодежная.

Но, 10.04.2009 года, Запорожская АЭС прислала письмо за подписью заместителя генерального директора ПО ЗАЭС по капитальному строительству А.А.Казаева, в котором говорится:

Полный текст:

От городской власти пришла обыкновенная отписка подписанная городским головою Кулибовым.

05.05.2009 года Запорожская АЭС опять обращается с очередной просьбой рассмотреть вопрос выделения земельного участка.

29.07.2009 года Запорожская АЭС в очередной раз обращается с очередной просьбой рассмотреть вопрос выделения земельного участка.

24.03.2010 года очередное обращение от Запорожской АЭС.

24.03.2010 года появилась очередная отписка городского головы Кулибова.

21.02.2011 года Запорожская АЭС опять обращается с очередной просьбой уже к следующему городскому голове И.Н.Наумичеву рассмотреть вопрос выделения земельного участка.

15.03.2011 года от городской власти появляется очередная отписка.

Полный текст отписки за подписью И.Н.Наумичева.

И, после долгой переписки с городской властью, руководство ОП ЗАЭС перестало «НАДОЕДАТЬ» городской власти по вопросу строительства НОВОГО кладбища в городе Энергодаре.

В сентябре 2015 года, по просьбе действующей городской власти в лице и.о. городского головы С.Ф. Холода и первого заместителя городского головы И.И.Самойдюка, общественные организации были на приеме у первого заместителя председателя областного совета Абдурахмановой по поводу земельных участков для размещения кладбища и городской свалки. И общественные организации получили вот такой ответ.

 

Было обещано, что 22.10.2015 года сессия областного совета рассмотрит на своем заседании земельный вопрос по Энергодару.

НО, так это была последняя сессия перед предстоящими выборами, то это заседание не состоялось, так как не было кворума.

И вопрос опять повис в воздухе.

После выборов, в октябре 2015 года, новая городская власть начала все с нуля. В итоге, со второй попытки получили решение областного совета по земле. Был заказан проект отвода земельных участков, получено нотариально заверенное согласие лесников о передачи земельного участка и начал разрабатываться проект расширения действующего кладбища, который был отправлен на экспертизу. После проведения экспертизы, проект будет отправлен в Запорожскую областную государственную администрацию для подготовки к отправке его в Кабинет Министров Украины для получения согласия на передачу земельного участка.

Но, теперь я хотел бы вернуться к началу статьи и такого гневного обращения бывшего депутата городского совета, бывшего директора коммунального предприятия «Ритуал» В.И. Гаврюшкина.

Директором КП «Ритуал» он был назначен в 2009 году. И работал он в этой должности аж до 02.02.2015 года, НО был уволен с должности.

30.11.15 года был судом восстановлен в должности.

И работал до 01.08.2016 года и был уволен по окончанию срока контракта. Пытался оспорить в суде увольнение, НО на этот раз не получилось.

И что же сделал за время своего директорства в КП «Ритуал» этот великий специалист?

Почему за семь лет его руководство не появилось новое кладбище в Энергодаре?

Вот только то, что сделал — расширение действующего кладбища, при этом, не было перенесено ограждение кладбища и, в данный момент, городское кладбище до сих пор не огорожено. И так же, плиты не демонтированы и не вывезены.

ПОРЯДОК утримання кладовищ та інших місць поховань

Цей Порядок розроблено з метою реалізації положень Закону України «Про поховання та похоронну справу»

1.4. Територія місць поховань повинна бути обов’язково огороджена, поділена на ділянки-сектори, що відокремлюються поміж собою дорогами шириною 3,5 м з розрахунку одностороннього руху.

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1113-04

Но этого расширения хватило не намного времени. Тем более, начали раздавать участки под резерв будущего захоронения. Но, это не было сделано для людей, это делалось для обогащения отдельных личностей, работающих в КП «Ритуал». Так как после похорон предлагалось оформить резерв участка и заказать оградку. И, чем больше участок, тем больше оградка и, естественно, стоимость оградки.

Оградки делались сперва на территории кладбища, а потом это «производство» перенесли в пром. зону.

Также, в холодном складе держались не понятно кому принадлежащие гранитные памятники. И, после того как Гаврюшкин был уволен, вывезены тоже в пром.зону.

Поэтому некогда было заниматься Гаврюшкину своими прямыми обязанностями, слишком было много своих личных интересов.

А теперь, конечно, с пеной у рта можно кричать, какие все плохие — за четыре года не могут решить проблему строительства нового кладбища.

Но проблемы не закончатся и руководство ЗАЭС не зря торопило городские власти поспешить и определиться с земельным участком под кладбище, так как собиралась И СТРОИТЬ его.

А что, сейчас время ушло и, я думаю, обязательно появится проблема с финансированием из городского бюджета строительства кладбища, а ведь можно это было сделать за государственные средства.

Р.S. Что то я не понял, а причем здесь ТВ Россия и ОРТ????

Сергей Суворин

«Переживающий…»: 3 комментария

  • 11.09.2019 в 16:15
    Permalink

    А может пора подумать о строительстве крематория?!

    Ответ
    • 11.09.2019 в 19:42
      Permalink

      Так это вам не пека которая топиться дровами, а серьеное сооружение.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *