Запорожцев на дороге подстерегает опасность (ФОТО)

В центре города заметили южнорусского тарантула, одного из самых больших представителей своего вида.

По словам очевидца, тарантула заметили на улице 12 апреля, он был прямо на тротуаре, видимо хотел перейти дорогу. Но запорожец не только не побоялся его, но еще и убрал тарантула с проезжей части, дабы восьмилапого не задавали, передает ВГороде.

Не заметить такого «пешехода» сложно, ведь его вес составляет около 7 грамм, при размере до 3 сантиметров, притом что все тело густо покрыто волосками.

Южнорусский тарантул все чаще встречается в нашей местности. Всего в Запорожской области живут два ядовитых паука – вышеупомянутый тарантул и каракурт. Более активными они становятся в жаркую погоду.

Чем опасен укус:

Укус ядовитого, но не смертельного паука, напоминает ужаление шершня. Он может вызвать аллергическую, сердечно-сосудистую и дыхательную реакцию. Кроме того, температура тела может подняться до 40 градусов.

Стоит отметить, что тарантулы обитают в почве в норе, которые строят в сухой местности. А вот каракурт селиться в трещинах фундамента, заброшенных оросительных системах. Сами по себе они не агрессивны. Если же паук все-таки укусил вас, вызывайте скорую

ukr.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *