Тренинг для детей «Злая улица»

Сегодня, 5 октября, в Энергодаре впервые прошёл практический тренинг для детей младшего и среднего школьного возраста под названием «Злая улица».

Проводил его киевский инструктор по детской безопасности Федерации Krav Maga Украина — Максим Козлов.

На теоретической части тренинга, для тридцати детей в возрасте от 6 до 12 лет, инструктором доступно объяснялись виды опасности, которые подстерегают их на улице. И, с приведением конкретных примеров, а также вопросов-ответов детей, объяснялись пути их исключения или решения. Во время теоретической части у родителей была возможность следить за реакцией своих детей на ту или иную ситуацию, и делать соответствующие выводы.

После короткого перерыва и разминки, дети учились уворачиваться, громко кричать, освобождаться от захватов за руки, одежду, волосы и правильно, а главное эффективно, бить потенциального нападающего. С одной целью — вырваться и убежать!

Злых преступников сегодня пришлось изображать родителям — их толкали, били, а иногда даже и кусали (правда не совсем по-настоящему), но, тем не менее, работали со всей ответственностью к проходящему обучению.

Надеюсь, что полученные на тренинге основы безопасного поведения, пригодятся детям и родителям в теперешнем, не совсем спокойном мире!


Как сказал сегодня инструктор:

«Главное — здоровье и жизнь ребёнка, а телефон, курточку или рюкзак можно потом опять купить!»

Поэтому, учите своего ребёнка реально оценивать опасную ситуацию, вырываться и убегать! А мы будем Вам в этом охотно помогать.

Представитель Федерации Krav Maga в Энергодаре, Загорулько Олеся

 

Тренинг для детей «Злая улица»: 1 комментарий

  • 05.10.2019 в 19:24
    Permalink

    Добрый вечер. Ходили сегодня на тренинг в общем не плохо, оно того стоит, немного устали дети , необходим ( мое мнеие) дополнительный перерыв

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *